Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Художник с Нахичеванского рынка Игорь Мололкин издал азбуку для детей

19.02.2014 10:48
Художник с Нахичеванского рынка Игорь Мололкин издал азбуку для детей
Организатор Олимпийских игр «по-Нахичевански» проявил себя на новом поприще.

Игорь Мололкин известен ростовчанам как автор настенной живописи на Нахичеванском рынке, а также как организатор Олимпийских игр «по-Нахичевански». Недавно ростовчанин проявил себя на новом поприще. Он написал, проиллюстрировал и издал яркую книжку для детей, которая называется просто - «Сказка. Азбука».
- В книге рассказывается, что на планете Усамара живут дед и бабка, которые прилетели с планеты Земля из Ростова - «ныне это Московская область Шаолинский регион», - говорит Игорь Мололкин, - там они на шести сотках земли выращивают фрукты и овощи, работают и очень скучают по двум детям («сын учится на программиста по специальности «Черные дыры Вселенной и их влияние на помидоры») и внукам — Маше и Мише. Иллюстрации фантасмогоричны, в них переплетаются космическо-планетарные темы с обычными донскими пейзажами и семейными фото. А азбука напоминает классическую русскую, на которой выросли несколько поколений, только уклон все тот же — русско-американский. Но без унылой ностальгии или махровой русофобии: «А – Америка великая страна и с Россией иногда дружна. Б - бабка и дед в России живут, по-английски говорят и внуков ждут. Г – город Орландо бурно растет, а в деревнях России никто не живет. Т – тут Дисней и красота, но влечет меня донская река».
По словам автора, тираж издания небольшой – всего восемь тысяч экземпляров, так как азбука была написана специально для внуков, которые живут в Америке.
- Я старался писать сказку в традиции русских народных, но с донским колоритом и современными реалиями, - добавляет Игорь Мололкин, - чтобы они не забыли родину и родной язык. Присылаю им и Пушкина, конечно, но моя книжка - это такой способ личностного общения через творчество! Кстати, сейчас я готовлю новую книжку, но пока только известно, что это будет фантастика.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Игорь МололкинРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое