Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Художник Анатолий Аветян показал в Ростове «Дары Армении»

20.11.2013 13:04
Художник Анатолий Аветян показал в Ростове «Дары Армении»
Мастер «рельефной живописи по металлу» представил свои работы в музее русско-армянской дружбы.

В ростовском музее русско-армянской дружбы 19 ноября открылась выставка «Дары Армении» заслуженного художника Армении Анатолия Аветяна. Аветян – единственный мастер в мире, который работает в технике «рельефная живопись по металлу». Гость донской столицы признался, что необычный, ранее неизвестный вид искусства возник спонтанно. Долгое время мастер творил как скульптор и художник.
- В этой технике я работаю более тридцати лет, это результат моих экспериментов, - признался творец, - сначала была просто чеканка, потом появилось желание совместить с живописью. Конечно, в таком творчестве есть свои сложности. Здесь нельзя работать как с живописью. Необходимо, чтобы форма не мешала цвету, а цвет не мешал форме.

Как и у любого мастера, у Анатолия Аветяна есть своя муза. Многие женские портреты очень похожи на его дочь. Но, по словам художника, это только на подсознательном уровне.
- Моя дочка была мисс «Студентка Армении». Возможно, и правда, многие работы похожи на нее. Но я не стремился к этому. Просто сказывается частое общение. К тому же, дочь – тоже мое творение, - смеется Аветян.

На выставке в донской столице представлены последние работы мастера. Аветян показал картины, изображающие женскую красоту, плодородие, изобилие. Художник объясняет, что не привез в Ростов героические сюжеты намеренно. Мастер хотел показать ростовчанам светлый, приятный, целостный образ Армении. Даже выделяющаяся среди других работ картина «Ной. Первый винодел» трактуется как символ плодородия.

Работы Анатолия Аветяна почитаемы во всем мире. Художник проводил персональные выставки в Исландии, Париже, Чикаго, Голландии, Бостоне, Сирии, Бельгии, Лос-Анджелесе и Армении. Его работы представлены в частных коллекциях Папы Римского и Католикоса всех армян, а также в резиденциях таких стран как Россия, Франция, Украина, США.

Выставка продлится в Ростове-на-Дону до 27 ноября. Адрес музея русско-армянской дружбы: пл. Свободы, 14/2.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анатолий АветянВыставкаДары АрменииМузейРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое