Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Василий Голубев отстранил от должности чиновника, совершившего смертельное ДТП

29.09.2014 14:12
Губернатор Василий Голубев отстранил от должности чиновника, совершившего смертельное ДТП
Глава региона высказался по поводу аварии, виновником которой является Валерий Будаев.

О резонансном ДТП, которое в субботу, 27 сентября, совершил начальник отдела судебной и договорной работы юридического комитета при обладминистрации Валерий Будаев, высказался губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Глава региона сообщил в своем микроблоге в Твиттере, что Будаев, сбивший профессора ЮФУ Владислава Смирнова и его супругу, больше не является госслужащим.
«За такие действия должен отвечать каждый. Только что подписал распоряжение об освобождении Будаева от занимаемой должности. Елене Петровне Смирновой – мои глубокие соболезнования и пожелание скорейшего выздоровления», - написал в трех твитах Василий Юрьевич.

Как ранее писал Bloknot-rostov, авария произошла в переулке Крепостном около одиннадцати часов утра. Изрядно выпивший чиновник врезался в два автомобиля, а затем протаранил торговый ларек. В этот момент там находились покупатели – 74-профессор ЮФУ, журналист Владислав Вячеславович Смирнов и его супруга Елена Петровна. Спасти мэтра донской журналистики не удалось. Вечером того же дня он скончался.


Полицейские по факту случившегося уже возбудили уголовное дело. Фото и видеосьемки, а также свидетельства очевидцев говорят о том, что госслужащий находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На месте вину на себя пыталась взять его супруга.
В данный момент решается вопрос об избрании Будаеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прощание с публицистом, историком-краеведом Владиславом Смирновым будет проходить во вторник, 30 сентября, с 12:00 до 14:00 возле факультета филологии и журналистики ЮФУ на Пушкинской, 150.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияВалерий БудаевВасилий ГолубевВладислав СмирновРостов-на-Дону
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое