Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 14.11.2019 07:24

Губернатор Ростовской области впервые прокомментировал перестрелку в Орловском районе

Губернатор Ростовской области Василий Голубев впервые высказался о перестрелке в Орловском районе, которая произошла 22 октября этого года. Из-за конфликта двух семей фермеров погибло пять человек. Своем мнение глава региона высказал в эфире программа «Главные о главном».

– Это действительно резонансное преступление. Спор двух хозяйствующих субъектов, который длился несколько лет, закончился трагедией. Мне докладывают о ходе расследования. Сейчас задержаны уже четыре человека, еще три в розыске, – отметил глава региона

По словам Голубева конфликты, связанные с землей для выпаса скота, не редкость. Сейчас власти проводят профилактику в таких местах, чтобы не допустить новых трагедий. При этом правительство даже готово внести изменения в региональное законодательство, чтобы бы избежать повторения подобного.

– Нужно сделать все, чтобы не допустить подобного. Тут и проблема с местными властями, которые не приняли мер для решения конфликта. Если не можете – обращайтесь выше, на уровень региона. Нужно работать с людьми, чтобы они вовремя сообщали о подобном, – добавил губернатор.

Напомним, что конфликт между семьями Бациевых и Дакишвили, произошедший днем 22 октября, закончился стрельбой, в ходе которой погибли пять человек. По предварительной информации, стороны не поделили земельный участок.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьОрловский районперестрелкаВасилий Голубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое