Ростов-на-Дону Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Ростовской области потерял четыре позиции в рейтинге политического влияния

07.03.2017 14:12
Губернатор Ростовской области Василий Голубев занял 34-е место в рейтинге влияния глав регионов за февраль 2017 года.

Агентство политических и экономических коммуникаций провело опрос экспертов, которые поставили от 1 до 10 баллов каждому из 85 региональных руководителей согласно их влиянию на федеральном уровне. В результате ранжирования губернаторов по количеству набранных баллов они были разделены на три группы: очень влиятельные, с сильным влиянием и средним. В опросе методом анкетирования приняли участие 26 экспертов, среди которых присутствовали политологи, журналисты, политтехнологи и медиаэксперты.

Под влиянием в опросе понимается политический "вес" и позиции губернатора в администрации президента, федеральном собрании, партийной и бизнес-элитах. Василий Голубев, по оценке экспертов, оказался в группе сильных губернаторов, заняв в феврале 34-е место со средним баллом 5,22. В январе он располагался в этом рейтинге на 4 строчки выше.

Первые две позиции рейтинга остались неизменными, их занимают мэр Москвы Собянин и глава Чечни Кадыров. Тройку лидеров замыкает глава Татарстана Минниханов, вытеснивший губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко. На рейтинге последнего сказался скандал с передачей Исакиевского собора РПЦ. Самым "слабым" губернатором является глава Республики Марий-Эл Леонид Маркелов.

По мнению опрошенных экспертов, свои позиции в рейтинге укрепляют те губернаторы, полномочия которых заканчиваются в нынешнем году, но которые при этом сумели удержаться на своем посту. Такая же тенденция отмечена в отношении временно исполняющих обязанности губернаторов, назначенных на эти должности в феврале 2017 года.

"В то же время ухудшают позиции занимающие свои посты длительное время губернаторы, которых может затронуть следующая волна кадровой ротации, планируемая кремлевской администрацией", - отмечает Дмитрий Орлов из информагенства Regnum.

Василий Голубев не относится ни к тем, ни к другим, так как был избран на свой пост относительно недавно - в 2015 году.

Ранее итоги работы губернатора Ростовской области в 2016 году показали в рейтинге эффективности регионов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьгубернаторВасилий ГолубеврейтингСергей Собянинэксперты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое