Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 26.04.2018 20:25

Губернатор Ростовской области пообещал жестко наказывать за уличную торговлю

Сегодня, 26 апреля, Василий Голубев на заседании правительства области обсудил меры по пресечению фактов несанкционированной торговли в донской столице.

В Ростове и области с постоянной регулярностью проходят проверки на факт выявления уличных продавцов. Было установлено, что ряд розничных рынков не имеют правовых оснований для работы, деятельность нескольких тысяч хозяйствующих субъектов незаконны, а любая массовая несанкционированная торговля прикрывается понятием "фестиваля", который не имеет правового трактования в федеральном и региональном законодательстве. Глава региона жестко оценил ситуацию с незаконной торговлей. По его мнению, надо не просто пресекать такие случаи, разгоняя самовольных торговцев, а наводить порядок в этой сфере, создавая комфортные условия для продавцов и покупателей.

 - А когда я вам говорил, что не надо поддерживать малый бизнес? Для малого бизнеса следует создавать условия. Торговать в неприспособленных для этого местах просто недопустимо! Это зона прямой ответственности глав муниципальных образований, и спрос с них будет жесткий. Необходимо взять эту тему под личный контроль, - высказался губернатор.

Читайте также, как в Ростове-на-Дону разогнали продавцов соленостей и копченостей.






Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовторговля на улицепродавецмалый бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое