Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спецагентов по поиску свалок пообещал пустить по области губернатор Голубев

Общество, 23.05.2018 16:50
Во время проведения игр чемпионата мира по футболу в Ростов приедут болельщики, которые целенаправленно могут пойти по городу в поисках негативных иллюстраций к рассказам о жизни ростовчан, уверен губернатор Ростовской области.

Об этом Василий Голубев заговорил сегодня во время заседания правительства области, когда речь зашла о строительстве межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МОЭК).

Как известно, с 1 января 2019 года в области вводится новый регламент обращения с твердыми бытовыми отходами: мусор придется сортировать, а для его переработки к 2020 году в области должно быть построено 8 новых мусороперерабатывающих комплексов.

Строятся они на деньги бизнеса, в текущем году операторы обещали вложить в предприятия 2,2 млрд рублей. По факту, как следует из доклада министра, по состоянию на конец первого квартала освоено всего 57,8 млн рублей.

Еще одна проблема - борьба с несанкционированными свалками. Именно она вызвала раздражение губернатора. На его вопрос об успехах в этом направлении министр Майер ответил, что из выявленных 437 несанкционированных свалок уже удалось ликвидировать 60%, но Василий Голубев назвал эту работу недостаточной.

- Если я хозяин на этой территории, то я должен день в день знать, где появляется эта свалка, - объяснил Василий Голубев главам муниципалитетов. - Необходимо не допускать их возникновения. Ведь земля, где эта свалка возникла, она кому-то принадлежит. Этот человек, когда эту землю получал, он же брал на себя определенные обязательства. А потом все словно надевают черные очки и ничего не замечают! Мне не понятна работа министества и глав муниципалитетов, так нельзя работать: мы не успеваем убирать, у нас образуются новые очаги. Власть должна вовремя на это реагировать, а не просто констатировать факт. Что-то я не помню жесткой позиции министерства по этому поводу.

Губернатор считает, что жители области морально не готовы к введению раздельного сбора мусора, устраивают свалки где попало, поэтому с ними необходимо проводить дополнительную разъяснительную работу и жестко пресекать все попытки незаконного загрязнений окружающей среды.

- Люди наши не приучены к этому, - разочарованно заявил Василий Голубев. - Можно наставить контейнеров и пунктов переработки, а мусор как бросали так и будут бросать, и тогда вся эта работа будет насмарку. 

Губернатор потребовал, чтобы главы муниципалитетов "перестали ходить в туфельках, и надели сапожки" и лично следили за появлением несанкционированных свалок. 

 - Они не всегда большие: одну машину высыпали, другую, реакции ноль - и завалили целый гектар.сорили гектар земли, - объяснил губернатор схему возникновения стихийных свалок и обратился напрямую к главам городов и районов: - Перестаньте ездить в дорогих машинах, ездите в машинах попроще, в которых можно проехать в эти места. Если будете так делать - результат будет.

Василий Голубев пообещал отправлять "своих людей", чтобы те проверяли, как ведется борьба с незаконными свалками, которые уродуют лицо региона. Особенное внимание в ближайшее время уделят Ростову и тем городам, где были построены тренировочные базы к ЧМ-2018.

- Специально поедут представители губернатора и будут ходить по закоулочкам, - отдельно обратился губернатор к главе администрации Ростова Виталию Кушнареву. - У вас осталось три недели, чтобы убрать. Свалок в Ростове быть не должно, в ближайшее время вы должны вычистить все.

Глава области считает это мерой крайне необходимой, поскольку, по его мнению, в период проведения игры ЧМ-2018 в Ростов приедут не только "нормальные" болельщики, но и те, кто специально приедет выискивать негативные картинки из жизни ростовчан.

- Появятся те, кто захочет посмотреть как мы тут живем. Приедут те, кто пойдет дальше чем 500 метров от центра, и покажут, как выглядит город, принимающий игры Чемпионата мира, - настроен пессимистически ростовский губернатор. - Нормальный человек, конечно, поедет смотреть стадион и фан-зону, а кое-кто будет поступать именно так.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
ЧМ-2018Голубевподготовка к чемпионату
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое