Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Спорт, 11.04.2018 12:58

Губернатор Голубев ошибся на 80 млн в годовом содержании «Ростов-Арены»

На обеспечение эксплуатации "Ростов-Арены" в течение пяти лет уйдет около 1,7 млрд рублей.

Содержать новый стадион до 2022 года в режиме наследия будут за счет разных источников финансирования. Из федерального бюджета планируют выделить более миллиарда рублей, из регионального - 40 млн, а из внебюджетных источников - 653 млн.

- После проведения ЧМ-2018 арену передадут из федеральной собственности в областную. Региональным властям будет необходимо создать управляющую компанию, которая будет заниматься эксплуатацией и управлением операционной деятельностью стадиона, - сказано в проекте постановления Правительства России.

По предварительным подсчетам, на "Ростов-Арену" в год предстоит тратить от 330 до 382 миллионов рублей. Стоит отметить, что ранее губернатор Дона Василий Голубев заявлял, что эта цифра будет не выше 250 млн. Получается, глава области ошибся как минимум на 80 миллионов.

Ранее ростовчанин предложил запустить до стадиона на левом берегу канатную дорогу. Автор инициативы считает, что "канатка" сможет выполнять ряд важных функций: от увеличения наполняемости арены, до развития инфраструктуры досуга и отдыха на Левбердоне.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгубернатор"Ростов-Арена"содержаниебюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое