Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Украина, 08.06.2016 15:25

Губернатор Донецкой области хочет вернуть Украине ее «исконные» земли Дона

Губернатор Донецкой области хочет вернуть Украине ее «исконные» земли Дона
На днях с очередным громким заявлением выступил губернатор Донецкой области, подконтрольной киевским властям. Глава обладминистрации заявил, Украина должна вернуть земли, входящие в состав России.

Павел Жербивский почему-то решил, что исконными землями сопредельного государства являются пять российских областей, в числе которых и Ростовская область.

- Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край, - цитирует bloknot.ru Жербивского со ссылкой на радиостанцию "Эра". - Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность.
Также политик подчеркнул, что Украина не имеет права "жертвовать частью Донецкой и Луганской областей».

По мнению эксперта-политолога, директора фонда "Справедливо общество", подобные заявления демонстрируют высокую степень неадекватности украинской политической элиты.

- Эти заявления абсурдны. Они не подкреплены фактами и доказательствами. Но когда такое заявление делает не популистский политик, а политик, который представляет исполнительную власть, это говорит о том, что у украинской политики большие проблемы. Это- демонстрация слабости, неспособности управлять и принимать решения. Но при всем этом, не стоит расслабятся. Так как наверняка есть планы, связанные с дестабилизацией обстановки на юге России,- отмечает Андрей Карпов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Павел ЖербивскийДНРЛНР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое