Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грузовики с гуманитарной помощью для Украины пересекли границу в Ростовской области и выехали в Луганск

22.08.2014 13:12
Грузовики с гуманитарной помощью для Украины пересекли границу в Ростовской области и выехали в Луганск
34 российских КамАЗа пересекли украинскую границу через МАПП Донецк.

Первая партия из 34 грузовиков с гуманитраной помощью выехала из Ростовской области в Луганск 22 августа около половины первого дня. Оставшиеся КамАЗы проходят таможенный контроль на МАПП Донецк.

34 грузовика из российского гуманитарного конвоя прошли таможенный контроль на МАПП Донецк. За день до этого досмотр транспортных средств и товаров, которые они перевозят, российские и украинские таможенники совершали совместно. Предшествующую ночь машины, прошедшие таможенный контроль 21 августа, провели на территории МАПП Донецк. Места уехавших КамАЗов на российском пункте пропуска заняла очередная партия большегрузов, груженных товарами, предназначенными для жителей юго-востока Украины.
- Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы юго-востока Украины стала нетерпимой, - заявили в МИД России. - Автоколонна с многими сотнями тонн остро необходимого для населения этих районов гуманитарного груза уже неделю простаивает на российско-украинской границе.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что российская сторона предприняла беспрецедентные усилия для соблюдения необходимых формальностей. Все требования Украины были выполнены, в Международный комитет Красного Креста представлены исчерпывающие списки продовольствия, направляемого в Луганск.

21 августа, чтобы проверить безопасность пути, который придется преодолеть российским грузовикам, по маршруту проехала машина Красного Креста, представители которого будут сопровождать гуманитарный конвой.

В сообщении российского МИДа также говорится, что несколько дней подряд Киев откладывал формально необходимое для Красного Креста согласие, придумывая все новые предлоги, при этом наращивал атаки на Луганск и Донецк с применением авиации, тяжелой бронетехники. В последние дни участились удары баллистическими ракетами, включая смертоносную «Точку-У».
- Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя, - отметили в МИД. - Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районы гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать.
В российском министерстве иностранных дел предостерегли Украину от попыток сорвать «сугубо гуманитарную миссию».

Напомним, российская колонна с гуманитарным грузом выехала из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Изначально планировалось, что конвой пересечет российско-украинскую границу в Белгородской области, однако спустя два дня 280 белых грузовиков прибыли в Ростовскую область и расположились под Каменском-Шахтинским. Оттуда движение в сторону российско-украинской границы началось только 17 августа, поскольку украинская сторона не признавала российский груз гуманитарной помощью. Затем в течение трех дней группа из нескольких десятков грузовиков простаивала на территории транспортного предприятия Донецка, расположенного вблизи пункта пропуска. Первые четыре КамАЗа въехали на территорию МАПП только 21 августа. Там российские таможенники совместно с украинскими коллегами провели досмотр грузов и проверку документов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МАПП ДонецкРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое