Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 28.12.2016 13:05

Грузовик с контрафактной брендовой одеждой на 40 миллионов рублей задержали под Ростовом

Поддельную одежду модных брендов пытались перевезти в грузовике на Северный Кавказ через Ростов-на-Дону.

Крупная партия контрафактной одежды была перехвачена на посту ДПС «Аксайский мост» при въезде в город. Как сообщили в пресс-службе Южной оперативной таможни, грузовик Scania следовал из Москвы в Ставропольский край.

Во время проверки в полуприцепе авто была обнаружена одежда и обувь с логотипами Adidas AG, POLO Ralph Lauren, LACOSTE S.A., NIKE International Ltd, ETS Zilli.

К документам на груз прилагалась декларация, якобы выданная Зеленоградской таможней. Однако еще в 2011 году эта таможня была реорганизована в Московскую областную.

- Декларация не могла быть оформлена в 2014 году, кроме того, ее номер по количеству цифр не соответствует порядку присвоения номеров таможенными органами ФТС России, - отметили в таможенном управлении.

Официальные представители брендов не подозревали о перевозке через донскую столицу такой крупной партии своего товара. Общий ущерб, причиненный правообладателям, составил более 43,8 миллионов рублей.

На перевозчика были составлены протоколы по двум фактам нарушений, предусмотренных статьями 180 и 327 УК РФ. Материалы дела переданы в территориальное подразделение МВД России для принятия процессуального решения.
таможня.jpg
таможня2.jpg

Грузовик МАН, забытый до отказа контрафактной водкой, был задержан на трассе под Ростовом. Спиртное изготавливали на подпольном заводе в селе Алексеево-Лазовское.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
таможняконтрафактРостов-на-Донугрузовик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое