Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гражданский муж дочери мэра Ростова проходит свидетелем по делу о махинациях с землей

19.06.2013 08:11
Гражданский муж дочери мэра Ростова проходит свидетелем по делу о махинациях с землей
Максим Шишкин, по словам потерпевших, участвовал в сделках с земельными участками.

Дочь действующего мэра Ростова Ольга Чернышева обещала предпринимателям после реализации их участков выплатить по 150 тысяч долларов за гектар земли. Об этом в один голос говорят все потерпевшие. Кроме того, они утверждают, что с предложением купить участки к ним изначально вышел гражданский супруг Чернышевой.

Восемнадцатого июня в Кировском районном суде прошло второе заседание по делу Ольги Чернышевой, обвиняемой в махинациях с землей. Дочь ростовского градоначальника, как и в прошлый раз, появилась в окружении адвокатов. Первыми давали показания потерпевшие.

Предприниматели рассказали, что только у одного из них были юридически оформлены права на земли. В остальных случаях, участники дела вложили свои деньги в участки, но оформить их в собственность не смогли. По их словам, с предложением приобрести земельные паи на поле в Аксайском районе (территория бывшего хозяйства «Родина») к ним обратился один и тот же человек – Максим Шишкин (гражд. муж Ольи Чернышевой).
- Шишкина я знаю давно, - рассказывает один из потерпевших Олег Горносталь, – поэтому, когда я передавал ему деньги на покупку земли и доверял ее оформление в собственность, никаких сомнений у меня не возникло.
Тоже самое рассказывают и остальные потерпевшие. Однако ни один из тех, кто имел дело с Шишкиным, никаких документов, подтверждающих права собственности на землю, за которую они заплатили деньги, так и не получил. Зато все получили от него же новое предложение.
- Через Шишкина мы встретились с Ольгой Чернышевой, которая рассказала, что нашла покупателя на все наши земли, - поясняет потерпевший Анатолий Громозов. –она заявила, что инвестор согласен приобрести весь земельный массив целиком, при условии, что он будет принадлежать одному человеку, а не нескольким собственникам. Тогда Чернышева предложила оформить участки на нее.

Продать паи на поле дочь мэра города собиралась ООО «Геометр», что и сделала. По словам потерпевших, Ольга Чернышева обещала после реализации земельных участков рассчитаться с владельцами из расчета 150 тысяч долларов за гектар, но свои обязательства так и не выполнила. Бизнесмены не скрывают, что известная фамилия и обещания выгодной сделки всех подкупила.
Когда же они попросили Чернышеву рассчитаться, она объясняла, что не может это сделать, так как сделка по продаже всего массива земли еще не завершена и покупатель до конца не перечислил деньги за земли.
- О том, что наши участки уже проданы, мы узнали от людей, которые обрабатывали земли, - рассказывают потерпевшие. – То есть совершенно случайно выяснилось, что все обязательства по приобретению собственности, покупатель выполнил. Эту информации позже подтвердил и директор ООО «Геометр», которому были проданы земли, Васильев. По его же словам Чернышева перепродавала ему земли частями, а не одним общим паем, как она говорила нам.

Единственным документом, в котором отражены отношения Ольги Чернышевой и всех потерпевших является соглашение, где указаны доли собственников. Впоследствии, через суд дочь мэра доказала, что этот договор не имеет юридической силы, так как его подписали люди, которые официально не являются собственниками земель. В это же время, на соглашении стоит подпись и самой Чернышевой.

Теперь, доказывать свои права и требовать компенсации за проданные земли, потерпевшим стало еще сложнее. Как уже было сказано выше, оформлением в собственности земли, приобретаемой за деньги предпринимателей, занимался Максим Шишкин – гражданский муж Ольги Чернышевой. Ему предстоит выступить перед судом во время одного из следующих заседаний.

Ольга Чернышева обвиняется по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация денежных средств». По данным следствия, дочь мэра Ростова предложила собственникам земельных участков продать их землю одной из крупных компаний под строительство логистического центра. Земельные участки площадью 85 га располагались в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Родина», имели гриф «Сельхозназначения». Согласно договору, фермеры дарили дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала участки, однако полученные от продажи деньги не были возвращены собственникам земель. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое