Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Общество, 03.02.2017 17:50

Готовивших теракт украинца и ростовчанина будут судить в День всех влюбленных

В Северо-Кавказском окружном военном суде 14 февраля, в День всех влюбленных, приступят к рассмотрению уголовного дела против 17-летнего украинца и ростовчанина.

Обоих обвиняют в подготовке теракта в Ростове. По версии следствия, несовершеннолетний украинский националист нашел единомышленника в Интернете в лице ростовчанина, который выступал против российских властей. Украинец предложил ростовчанину вместе совершить теракт в донской столице. Для этого он собрал самодельную взрывчатку и исследовал возможные места для ее подрыва.

- С ноября по декабрь 2015 года он проводил поиск потенциальных объектов с массовым пребыванием людей, а также проводил разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности, - рассказали в Следственном комитете.

За помощь в организации теракта 17-летний националист предложил ростовчанину деньги и помощь в выезде из России. Однако эти планы пресекли правоохранительные органы, которые задержали злоумышленников.

- В ходе оперативных мероприятий совместно с ФСБ в декабре 2015 года был задержан прибывший в регион 17-летний житель Украины, по месту его временного проживания было обнаружено взрывное устройство, - сообщил начальник центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Ростовской области Артур Метцгер.

Сообщника несостоявшегося террориста поймали в апреле 2016 года. Теперь гражданину соседнего государства может грозить до 15 лет лишения свободы за подготовку к теракту. Его подельник может отправиться в колонию за содействие в подготовке.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области и Крыму предотвращены крупные теракты.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудтерактУкраинанесовершеннолетнийвзрывчатка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое