Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Экономика, 18.04.2018 11:22

Готовиться к подорожанию мяса и молока посоветовали ростовчанам

Обесценивание рубля, отмеченное на прошлой неделе, вызвало у ростовчан массы вопросов о том, подорожания каких товаров нужно ждать на фоне этих событий.

- Нужно понимать, что в первую очередь колебания курса валют отразятся на цене импортных товаров и отечественных товаров, у которых велика доля импортной составляющей, - пояснила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. - Это означает, что из-за роста закупочных цен на импортные корма, сырье и ветеринарные препараты за рамки сезонного роста, скорее всего, выйдут цены на говядину и молочную продукцию. В непродовольственном секторе изменятся цены на импортную электронику и бытовую технику, но ажиотажного спроса на эти категории нет, поэтому и резких скачков цен, скорее всего, не будет.

По словам эксперта, до появления свежих овощей и фруктов с местных полей можно ожидать роста цен на плодоовощную продукцию, но ситуация исправится уже в начале лета. Пока же на прилавках преобладают импортные овощи и фрукты: 73% капусты, 45% моркови, 41% лука, 40% томатов, 39% капусты и 32% огурцов из ростовских магазинов выращены за пределами России. И пока их не заместит продукция местных фермеров, цены будут "кусаться".


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ценыподорожаниерост ценкурс рубля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое