Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гособвинение требует 3 года условно дочери мэра Ростова за причинение ущерба и отмывание денег

04.10.2013 08:31
Гособвинение требует 3 года условно дочери мэра Ростова за причинение ущерба и отмывание денег
Потерпевшие считают срок наказания слишком маленьким, а Ольга Чернышева свою вину не признает.
Ольга Чернышева свою вину не признает

В Кировском районном суде Ростова состоялись прения сторон по уголовному делу дочери мэра Ростова. Ольга Чернышева обвиняется по статьям «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Изначально, по данным следствия, бизнесмены отдавали дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала участки, выручив за них 350 млн рублей, однако полученные от продажи деньги не были возвращены собственникам.

Во время предыдущих судебных заседаний выяснилось, что Ольга Чернышева предложила нескольким предпринимателям вложить деньги в покупку земельных участков в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Родина». Позже дочь градоначальника объявила инвесторам, что нашла покупателя, который согласен приобрести весь земельный массив целиком, при условии, что он будет принадлежать одному человеку, а не нескольким собственникам. Тогда Чернышева и предложила оформить все участки на нее.

Продать паи на поле бизнес-леди собиралась компании ООО «Геометр», что и сделала. По словам потерпевших, Чернышева обещала после реализации земельных участков рассчитаться с владельцами из расчета 150 тысяч долларов за гектар, но свои обязательства так и не выполнила. Бизнесмены не скрывают, что известная фамилия и обещания выгодной сделки всех подкупили.
В офисе Чернышевой все участники сделки подписали соглашение, в котором были определены доли каждого, то есть площадь тех участков, на покупку которых предприниматели отдали деньги. Под документом свою подпись поставили и Ольга Михайловна. Однако она же впоследствии через суд признала бумагу недействительной. Более того, дочь ростовского мэра утверждала, что ее подписи в соглашении быть не могло, так как в это время она находилась за границей – в Мексике.
- Стороной защиты была предоставлена ксерокопия загранпаспорта Ольги Чернышовой, в котором имеется виза Мексики, - рассказывает адвокат потерпевших, - однако на ней отсутствуют соответствующие штампы пограничного контроля, свидетельствующие о прибытии и убытии с территории Мексики.

Более того, выяснилось, что покупатель земли не ставил условия, по которому участки должны быть объединены в единый массив. Представитель «Геометр», допрошенный в суде, рассказал, что компании никогда не настаивала на приобретении земельного участка у одного лица и допускала возможность его приобретения частями.
Несмотря на все доводы потерпевших, сотрудники прокуратуры озвучили, что требуют для дочери градоначальника yаказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.
- Считаю, что вина подсудимой Чернышевой доказана, прошу признать ее виновной и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, - выступил прокурор, - ее же признать виновной в по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере». По статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» назначить наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Однако от назначенного наказания освободить в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Представитель потерпевших прокомментировал, что считает наказание слишком мягким. В зале суда попросил назначить Ольге Чернышевой максимально возможное наказание в рамках санкций вменяемых ей статей – 5 лет лишения свободы.
Подсудимая во время прения своей вины не признала. Окончательное решение суд вынесет в ближайшие дни. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое