Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 18.11.2013 16:44

Гособвинение потребовало для ростовского журналиста Сергея Резника три года колонии


18 ноября в Первомайском суде Ростова прошли прения по делу журналиста Сергея Резника. Гособвинение потребовало для подсудимого три года лишения свободы в колонии общего режима. Блогер обвиняется по статьям «Коммерческий подкуп», «Заведомо ложный донос» и «Оскорбление представителя власти». В своем последнем слове подсудимый подчеркнул, что все обвинения, по его мнению, несостоятельные.
- По статье «Заведомо ложный донос» у меня существует алиби, подтвержденное свидетелями, статья «Оскорбление представителя власти» основывается на информации из моего ЖЖ, который неоднократно взламывался и мое авторство не может уже подтверждаться, а обвинение в коммерческом подкупе не имеет события преступления, - рассказал «Блокноту» Сергей Резник.

По версии следователей, Резник требовал провести техосмотр без предоставления машины. Однако администратор пункта ТО отказался от предложенных двух тысяч рублей и сразу сообщил о подкупе в правоохранительные органы.
После обращения журналиста в правоохранительные органы и неоднократные отказы возбудить уголовное дело в отношении звонивших, уголовное дело было заведено в отношении самого заявителя по статье «Ложный донос». Следствие посчитало самого Резника инициатором звонков с угрозами ему и оскорблениями членов его семьи.
Помимо этого, в начале марта прошлого года Сергей опубликовал в своем аккаунте на livejounal.com две статьи, рассказывающие о деятельности Арбитражного суда Ростовской области: «Арбитражное самодурство продолжается» и «Из грязи в князи — из попы в ТОПы». Следователи посчитали, что в своем блоге журналист оскорбил честь, достоинство и профессиональные качества председателя суда Ольги Соловьевой.

Следующее заседание состоится 26 ноября, на котором будет оглашен приговор суда. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое