Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Госдума требует у Генпрокуратуры отчитаться по делу Бессонова

16.01.2013 21:12
Госдума требует у Генпрокуратуры отчитаться по делу Бессонова
Коммунисты уверены, что надзорное ведомство не информирует о расследовании дела, так как не может собрать доказательства.
Фото: www.scan3.interfax.ru
Вчера Государственная Дума приняла протокольное поручение, внесенное депутатами фракции КПРФ Юрием Синельщиковым и Николаем Коломейцевым, о причинах непредставления ежемесячной информации по так называемому «делу Бессонова».

Владимир Бессонов был лишен депутатской неприкосновенности в июле прошлого года. «За» проголосовали 281 депутат, а 158 были против. После этого в отношении представителя КПРФ возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Подозреваемый в избиении полицейских сообщил «Блокноту», что инициатором обращения был лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Бессонов знал о намерениях коллег по партии и полностью поддержал их инициативу. При этом политик уверен, что сотрудники прокуратуры не могут предоставить информацию о расследовании уголовного дела, так как доказательств его вины нет.
- В конце декабря в Ростове прошла очередная очная ставка с участием начальника ОВД по Кировскому району, который является свидетелем по уголовному делу. Он не смог сказать, какой рукой, и в какую область был нанесен удар второму якобы потерпевшему подполковнику Мышенину, - говорит Бессонов, - показания свидетелей рознятся. Кроме того, спустя год с начала расследования появилась информация, о том, что полковник Кущев, якобы находившийся на мероприятии, обратился в СК с заявлением, в котором указал, что я его толкнул, он подвернул ногу и две недели хромал. Становится подозрительной подобная активность правоохранителей, которые, по моему мнению, пытаются таким образом получить дополнительные выплаты из Государственной казны. Чем дальше идет расследование, тем очевиднее абсурдность выдвинутых обвинений в мой адрес.

Соратник Бессонова по партии Николай Коломейцев уверен, что значительное влияние на ход дела оказывал заместитель начальника ГУ МВД Антон Грачев, который совсем скоро покинет должность замруководителя донского Главка.
- Несомненно, он мог оказывать воздействие на следствие. Считаю, что в ближайшее время Грачев сам может стать обвиняемым, будет выявлено немало противоправных фактов в его работе,- заявил «Блокноту» Коломейцев, - что касается моего коллеги, то дело, возбужденное против него – клевета. Я с самого начала говорил об этом, и мое мнение неизменно.

Свою точку зрения по нашумевшему делу высказал справросс Михаил Емельянов. Он считает, что в действиях правоохранительных органов прослеживается политическая подоплека.
- В данном уголовном деле больше политики, - прокомментировал представитель «Справедливой России», - Бессонова наказали за чрезмерную политическую активность. Властям это однозначно не нравилось. Считаю, что дело в отношении него должно быть прекращено.

Напомним, по данным следствия, 2 декабря 2011 года политик организовал в Ростове-на-Дону несанкционированный митинг численностью более 100 человек. На требование полиции прекратить акцию депутат, и другие организаторы ответили отказом. Сначала сотрудники правоохранительных органов самостоятельно пытались отключить звукоусиливающую аппаратуру и просили прекратить митинг. На требования Бессонов не отреагировал, он и другие участники устроили драку с полицейскими. Сам политик не считает себя виновным. Более того, настаивает, что в действиях полицейских просматриваются противоправные действия.
-Мы называли это мероприятие встречей с избирателями, но с первых дней разбирательства звучит информация о том, что был устроен несанкционированный митинг, - добавляет коммунист, - при этом следствие до сих пор не может установить, кто же все-таки запретил проводить его. А запрет проведения митинга является уголовно-наказуемым деянием.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое