Ростов-на-Дону Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Госдума не поддержала законопроект донских коммунистов о трудоустройстве молодежи, - эксперт

Политика, 14.07.2017 06:49

Депутаты Государственной Думы на вечернем заседании 12 июля проголосовали против внесения изменений в закон «О занятости населения в Российской Федерации», которые предусматривали создание дополнительных преимуществ при трудоустройстве молодых людей в возрасте до 25 лет.

Одну из причин для отклонения этого законопроекта в своём выступлении сформулировала заместитель председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова: «Указанные меры в законопроекте лишь изменят возрастной состав безработных, но не снизят ее».

Комментарий политтехнолога, директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова.

- Конечно же, молодежь нуждается в поддержке, в том числе, и при трудоустройстве. Особенно при первичном трудоустройстве, когда у молодых людей нет ни опыта работы, ни рекомендаций. Но эта поддержка не должна делаться за счёт других категорий работающего населения.

А именно так бы и получилось. Если бы депутаты проголосовали за предложенный коммунистами законопроект. Он ведь предполагает не просто выдачу молодым людям сертификатов на трудоустройство, но и дополнительные выплаты (включая проезд, обустройство, наем или аренду жилья, обучение) со стороны работодателей, и компенсацию работодателям этих выплат со стороны государства и многое, многое другое, на что ещё надо где-то изыскать средства в федеральном и региональных бюджетах. Но автором законопроекта это едва ли интересовало.

К тому же, в условиях, когда нет дополнительных рабочих мест, стимулирование трудоустройства молодежи неизбежно будет порождать увольнение работников пенсионного и предпенсионного возраста.

Такие популистские законодательные инициативы рассчитаны получение электорального эффекта, привлечение голосов молодежи на будущих выборов. И косвенно свидетельствуют о том, что КПРФ уже не рассматривает избирателей старшего поколения в качестве своего ядерного электората.

Кстати, среди авторов этого законопроекта два донских коммуниста, Николай Коломейцев и уехавший за пределы России ещё осенью прошлого года Владимир Бессонов.

О причинах отъезда Владимира Бессонова «Блокнот.Ростов» писал в мае этого года.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаРостовКПРФтрудоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое