Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Госдума дала согласие на передачу дела депутата Бессонова в суд

28.01.2015 18:19
Госдума дала согласие на передачу дела депутата Бессонова в суд
В беседе с корреспондентом Bloknot-rostov депутат КПРФ назвал уголовное дело расправой по понятиям над оппозицией.

Госдума дала согласие на запрос Генпрокуратуры о передаче в суд уголовного дела депутата от КПРФ Владимира Бессонова. 28 января за такое решение проголосовали 233 депутата, 157 — против, 3 — воздержались. Нижняя палата голосовала в открытом режиме.

Решение уже прокомментировал первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. Он сообщил, что на данный момент собраны достаточные доказательства вины депутата. По его словам, материалы уголовного дела изучила прокуратура, и теперь дело можно направить в суд.
- Виновность подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, — цитирует «РИА Новости» Буксмана.

В беседе с корреспондентом Bloknot-rostov депутат КПРФ назвал уголовное дело расправой по понятиям над оппозицией.
- Голосование проведено силовым путем, - прокомментировал Бессонов, - если бы было тайное голосование, у «Единой России» хватило бы мужества проголосовать против и не доводить дело до суда. По сути, дума отказалась ознакомиться с материалами дела и с доказательствами моей невиновности. Фактически это расправа по понятиям над оппозицией.

Напомним, по версии следствия, 2 декабря 2011 года Владимир Бессонов организовал в Ростове несанкционированный митинг. В акции на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в ЮФО участвовали порядка 100 человек. Сотрудники полиции потребовали прекратить мероприятия, на что Бессонов вместе с другими организаторами митинга ответили отказом.
После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области попытались самостоятельно отключить звуковую аппаратуру, депутат воспрепятствовал им. В результате Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду.

Коммунисту предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир БессоновГенпрокуратураКПРФСудУголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое