Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Общество, 09.07.2019 18:41

Горящая крыша, перекрытые улицы и десятки спецмашин: показываем, как тушили пожар в Музыкальном театре Ростова

Сегодня, 9 июля, около 17.00 с крыши ростовского Музыкального театра повалил густой черный дым. Очевидцы тут же сообщили в пожарную охрану. На место ЧП были направлены наряды спасателей — всего восемь машин и 40 человек. Пожару был присвоен второй уровень сложности.

Однако через некоторое время стало понятно, что имеющимися силами с огнем не справится. Была запрошена подмога. В итоге к месту ЧП прибыли дополнительные силы. Группировка экстренных служб составила 31 спецмашину и 112 человек, а категорию сложности пожара повысили до третьей.

Видео предоставлено ГУ МЧС по Ростовской области.

Как пояснили в МЧС, загорелся утеплитель под кровлей театра, где шел ремонт.

после-11.jpg

– Работники театра и строители, которые вели работы, были выведены на улицу. Как только пламя локализуют, начнут подсчитывать ущерб. Предварительной версии ЧП пока нет, – пояснил начальник 40 ОФПС по Ростовской области Илья Нестеренко.

03639b17-b583-479c-9ba4-dee6b239b1d3.jpg

Площадь возгорания, по последним данным, составила 350 квадратных метров.

после-115.jpg

К счастью, при пожаре обошлось без жертв. ЧП доставило немало неприятностей и автомобилистам: сотрудники ГИБДД перекрыли движение по Садовой. И без того загруженный центр города на карте пробок «покраснел». Плотность движения, согласно сервису «Яндекс. Карты», достигла восьми баллов.

после-16.jpg

«Блокнот Ростов» публикует фоторепортаж с места ЧП.

после-94.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМузыкальный театрпожар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое