Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
Общество, 27.07.2019 11:09

Голубев назвал утопией строительство школ и больниц по всей области

Депутат областного парламента Татьяна Иващенко заявила, что в сельских территориях необходимо развивать инфраструктуру, чтобы люди не покидали свои села и не уезжали в город. Начинать нужно со строительства школ, считает Иващенко. Василий Голубев назвал такие планы «утопией».

Как сообщает издание donnews.ru, Иващенко еще осенью прошлого года сделала запрос в областной минобр с просьбой уточнить, сколько населенных пунктов области не имеют собственных школ и больниц.

– Чуть позже эти данные появились — и это же катастрофа! В трети населённых пунктов Ростовской области нет школ. А ведь школы — это не просто образовательные учреждения для сельской местности. Это центры общественной жизни, — цитирует издание Иващенко.

Однако глава региона на это ответил, что в области попросту нет стольких учителей, чтобы обеспечить каждый населенный пункт.

– В действующих школах не хватает педагогов! Школы и больницы во всех населённых пунктах — это утопия, — заявил Голубев.

Губернатор считает, что у области есть более важные проблемы, которые нужно решать в ближайшее время. К примеру, необходимо строить жилье для специалистов, которые собираются переехать в сельскую местность. Там же следует построить нормальные дороги и обеспечить селян чистой питьевой водой.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевзаксобраниеРостов
5
20
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое