Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный тренер «Ростова» Гамула дисквалифицирован на пять матчей за расистские высказывания. Видео

12.11.2014 16:49
Главный тренер «Ростова» Гамула дисквалифицирован на пять матчей за расистские высказывания. Видео
Также наставник «желто-синих» оштрафован, и ему запрещено общаться с журналистами.

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Игорь Гамула понес серьезное наказание за слова, сказанные на одной из пресс-конференций в адрес чернокожих футболистов.
12 ноября контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал наставника «желто-синих» на пять матчей, оштрафовал его на 50 тысяч рублей и запретили общаться с журналистами.

Как ранее писал Bloknot-rostov, на пресс-конференции после матча «Ростов» - «Урал» главный тренер донской команды Игорь Гамула пошутил, что игроки его клуба, возможно, болеют лихорадкой Эболы, а его команда не будет покупать защитника Ангбву, так как «в команде и так шесть черных».

Слова Гамулы вызвали резонанс в зарубежной прессе. Наставника «Ростова» обвинили в расизме и разжигании межнациональной розни. Кроме того, заявление главного тренера повергло в шок чернокожих футболистов ростовской команды. Например, защитник Сиянда Ксулу и вовсе отказался тренироваться до тех пор, пока руководство клуба с ним не встретится. В итоге Гамула извинился перед футболистами, инцидент внутри клуба был исчерпан, а Ксулу вышел на тренировку.

Казалось бы, конфликту положен конец, но неизвестный член исполкома РФС потребовал, чтобы в деле разобрался контрольно-дисциплинарный комитет. На днях ситуация накалились до предела. В дело вмешался министр спорта ЮАР, который потребовал немедленного увольнения главного тренера «Ростова». По его словам, африканские футболисты слишком часто страдают от высказываний официальных лиц российских клубов.

По данным СМИ, после заседания РФС Гамула покинул Дом футбола через черный ход. Он сел в машину и уехал, отказавшись отвечать на вопросы.

Видео: www.fc-rostov.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Игорь ГамулаРостов-на-ДонуФК РостовФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое