Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный раввин России Берл Лазар откроет новую памятную доску в Змиевской балке в Ростове

28.04.2014 09:30
Главный раввин России Берл Лазар откроет новую памятную доску в Змиевской балке в Ростове
28 апреля во всем мире вспоминают жертв Холокоста.

Сегодня, 28 апреля, в Ростове-на-Дону состоится церемония открытия новой памятной доски в мемориальном комплексе «Памяти жертв фашизма» в Змиевской балке. В мероприятии примут участие главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Вопрос о содержании текста памятной доски, установленной в Змиевской балке, встал в 2011 году, когда с фасада траурного зала была демонтирована мемориальная доска с текстом об уничтожении евреев.
Это событие вызвало бурную полемику, в итоге было решено поместить новую доску с указанием о том, что на этом месте погибли представители многих национальностей. А Змиевская балка считается крупнейшим местом массового уничтожения евреев.
- На доске высечен текст следующего содержания: «Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами было уничтожено более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных. Среди убитых – представители многих национальностей. Змиевская балка – крупнейшее на территории Российской Федерации место массового уничтожения фашистскими захватчиками евреев в период Великой Отечественной войны», - рассказали в ростовской еврейской общине, - табличка будет установлена на фасаде траурного зала мемориала.

Змиевская балка является местом захоронения самого большого числа жертв Холокоста на территории современной России. Во время второй оккупации Ростова в 1942 году в течение двух дней и двух ночей августа немецко-фашистские захватчики убили здесь свыше 25 тысяч евреев – преимущественно стариков, женщин и детей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиЗмиевская балкар. Берл ЛазарРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое