Ростов-на-Дону Пятница, 15 Ноября
Общество, 10.04.2019 20:33

Главному архитектору Ростова теперь грозит до 10 лет тюрьмы

Главному архитектору Ростова Роману Илюгину переквалифицировали статью на более тяжкую. Об этом рассказала адвокат чиновника Екатерина Водяник.

Архитектор все также проходит по статье "Превышение должностных полномочий". Правда если первоначально ему вменяли первую часть статьи, то теперь он проходит уже по третьей её части. И если изначально Илюгину могло грозить до 4 лет заключения, то теперь суд вправе дать ему до 10 лет тюрьмы.

— Следователь предлагал ему признать вину и обещал в обмен на это отпустить его под домашний арест, но Илюгин не согласился. Мы считаем, что он не виновен и будем доказывать это в суде, — заявила адвокат архитектора.

Ранее суд продлил срок заключения архитектора под стражей до 23 апреля. Все просьбы об изменении меры пресечения суд отклонил. При этом главным архитектора области и Мартыновского района суд пошел на встречу и изменил меру на "домашний арест".

Все упомянутые чиновники были задержаны в середине февраля. При этом дело архитектора Мартыновского района Александра Корчиги уже передано в суд.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовархитекторРоман Илюгинарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое