Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 22.07.2019 17:18

Главного архитектора Ростова перевели под домашний арест

Ворошиловский районный суд перевел главного архитектора Ростова Романа Илюгина под домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Причиной стало ходатайство следственного комитета.

– Под домашним арестом подсудимый пробудет как минимум до 11 августа, – отметили в ведомстве.

Напомним, что Роман Илюгин был задержан в феврале 2019 года. Его обвинили в превышении полномочий при выдаче разрешений на строительство жилых домов, повлекших ущемление прав дольщиков. Также часть объектов, на которые выдавал разрешения Илюгин, были возведены с нарушениями.

Ранее суд неоднократно отказывал в просьбах адвокатов архитектора об изменении меры пресечения. В поддержку Илюгина вступили музыканты из группы Каста и его коллеги по цеху. Однако их просьбы воздействия на суд не имели.

Ранее суд отпустил под домашний арест экс-главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. А архитектора Мартыновского района Александра Корчигу приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРоман Илюгинсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое