Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главаря боевиков Али Тазиева допросят в Ростове по делу о покушении на главу Ингушетии

06.09.2013 15:35
Главаря боевиков Али Тазиева допросят в Ростове по делу о покушении на главу Ингушетии
«Магас» даст показания в Северо-Кавказском окружном военном суде.

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове продолжаются слушания по громкому уголовному делу в отношении Али Тазиева, больше известному по прозвищу «Магас». Один из лидеров незаконного вооруженного формирования в Северо-Кавказском регионе обвиняется в подготовке терактов, а также в покушении на президента Ингушетии, которое произошло в 2009 году. На ближайшем заседании 9 сентября будет допрошен обвиняемый – Али Тазиев.
- Допрос подсудимого Али Тазиева по делу о покушении на жизнь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова начнется в десять часов утра в понедельник, - прокомментировали в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Напомним, согласно обвинению, Тазиеву инкриминируется создание незаконного вооруженного формирования, совершение терактов, обстрелов и подрывов, а также иных акций устрашения в отношении полицейских, военнослужащих, представителей власти и духовенства, а также гражданского населения. Террорист был задержан в Северной Осетии в июне 2010 года. Подсудимому, которому грозит пожизненное заключение, вменяется 24 эпизода. По делу проходят более 600 потерпевших и более 400 свидетелей.

В середине июня на допрос в Ростов-на-Дону приезжал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Евкуров заявил, что Али Тазиев должен покаяться перед народом Ингушетии за совершенные преступления. Однако подозреваемый ответил, что не считает себя виновным ни в чем. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое