Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава МВД Ростовской области Ларионов предложил выделить трассу для стритрейсеров

17.07.2013 17:34
Глава МВД Ростовской области Ларионов предложил выделить трассу для стритрейсеров
Начальник главка посоветовал гонщикам самим заняться этим вопросом вместе с органами власти.
По мнению начальника МВД по Ростовской области Андрея Ларионова, выделение площадки для стритрейсеров, нарушающих покой горожан, может разрешить ситуацию.
- Я против ночных гонок, так как это нарушает покой жителей города. Я не против «посаженных» машин, они не запрещены законом, но я против труб, которые на них установлены, - рассказал в своем блоге начальник главка. – Мы толерантны, но интересы группы людей не должны идти в ущерб законным интересам миллионов. Поэтому я предлагаю решить вопрос о выделении спецплощадки за пределами города, но этим должны заниматься сами любители гонок, во взаимодействии с органами власти.

В свою очередь, Ларионов пообещал сделать все возможное, чтобы оградить горожан от «ночного гула и скрипа тормозов», а любые попытки нарушения тишины и покоя – жестко пресекать.

Конфликтные ситуации между ночными гонщиками и полицейскими случаются в Ростове периодически. Последняя баталия произошла ночью 5 июля в пригороде Ростова, на автопарковке одного из крупных гипермаркетов. Тогда около 200 человек не отреагировали на требование полицейских покинуть территорию торгового центра. Чтобы пресечь гонки, сотрудники ГИБДД блокировали один из участвовавших в заездах автомобиль. В ответ на требование выйти из машины водитель предпринял попытку скрыться. Завязалась потасовка, в результате которой сотрудник полиции получил черепно-мозговую травму, а в отношении стритрейсера возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое