Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 07.11.2019 16:08

Глава фонда ЖКХ порекомендовал Ростовской области избавиться от архитектурных памятников

Гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин предложил властям Ростовской области пересмотреть список памятников архитектуры. Это позволит сэкономить на их капремонте.

– Понятно, что по таким объектам ценник капремонта увеличивается в 3-4 раза. Поэтому мы обращались ко всем регионам с предложением провести инвентаризацию этих памятников. Понимаю, что сложно, огульно подходить к этому не надо, но всё-таки может быть можно как-то это количество сократить. Некоторые здания признавались памятниками в неизвестные времена и неизвестно как, — приводит слова Цицина donnews.ru

Ранее Счетная палата заявила, что в Ростове слишком маленький размер взноса на капремонт, что негативно влияет на выполнение плановых показателей. Сейчас жители региона платят 9,92 рублей, а необходимо минимум 18,49 рублей. Правда власти региона в прошлом году пообещали, что не будут менять тариф три года.

По словам Цицина, повышение тарифа — это необходимость. Однако делать это надо плавно, а не сразу на 50%. В Ростовской области в 2018 году подняли взнос сразу на 38%, что вызвало недовольство у жителей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

РостовпамятникиЖКХкапремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое