Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ГИБДД Ростова оправдывает сотрудников, засветившихся на видео с нарушением ПДД

05.02.2013 22:43
ГИБДД Ростова оправдывает сотрудников, засветившихся на видео с нарушением ПДД
Вины полицейских не усмотрели, несмотря на то, что машина ехала под «кирпич» и без включенного звукового сигнала


Сегодня в Интернете появилось видео, на котором видно, как патрульная машина, нарушая правила дорожного движения, пересекает Таганрогское шоссе, после чего происходит дорожно-транспортное происшествие легковушек.
Водитель иномарки, снявший происшествие на камеру регистратора, считает, что аварию спровоцировали именно сотрудники ДПС, которые выехали под запрещенный знак, тем самым загородив обзор второму водителю, который поворачивал слева.

Еще утром в управлении ГИБДД заявили, что о видеосъемке знают, но есть ли нарушение со стороны полицейских – неизвестно, так как до сих пор не ясно, куда спешила патрульная машина, совершившая столь серьезно нарушение.
Официальное сообщение представители Госавтоинспекции опубликовали только вечером, сообщив, что действия полицейских не создали предпосылок к ДТП и не противоречили действующему законодательству.
- Патрульный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета, выполняя служебное задание, - прокомментировали в УГИБДД по Ростовской области, - обеспечив безопасность движения и убедившись, что участники движения уступают ему дорогу, выехал со второстепенной дороги на главную и выполнил остановку в центре перекрестка для пропуска транспортного потока, что соответствует требованиям части 1 пункта 3.1 правил дорожного движения.
При этом в правилах ПДД сказано, что для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких спецтранспорта должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
Виновником аварии в управлении ГИБДД назвали автомобиль, выполнявший левый поворот. Его водитель не уступил дорогу автомобилю, движущемуся со встречного направления по равнозначной дороге, что и явилось причиной дорожно-транспортного происшествия.

В заключении полицейские отметили, что действия водителя патрульного автомобиля не создали предпосылок к ДТП и не противоречили действующему законодательству. Однако ни слова в официальном сообщении не сказано про то, что полицейские проехали под запрещающий знак, а затем пересекли сплошную, хотя были обязаны повернуть направо. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое