Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генпрокуратура ответила ростовчанам на письмо о транспортном коллапсе

12.02.2013 11:09
Генпрокуратура ответила ростовчанам на письмо о транспортном коллапсе
Письмо перенаправили в районную прокуратуру, где спустя два месяца ответили, что движение транспорта нормализовано, в городе пробок нет.

12 декабря, как известно, в Ростове выпал снег. Весь город тут же встал в пробках длинной в десятки километров. Те, кому нужно было срочно добраться по архиважному делу, шли пешком. Снег все шел, город все стоял. Терпение лопалось, нервы были на пределе. Многие ростовчане не выдержали и написали письма в различные инстанции с вопросом: «Доколе?…»

Как оказалось, риторическим. Общественный транспорт в Ростове стал регулярно ходить по маршрутам только тогда, когда исчез снег с дорог. То есть когда он растаял – другие варианты в данном контексте попросту отсутствуют. Про мифические 170 единиц снегоуборочной техники, о работе которых было громогласно объявлено городской администрацией, не слышал только глухой. Но не видел ее никто – наверное, все зрячие разом ослепли. И в глазах чиновников резко подурнели. Потому что только такому народу, по мнению градоначальников, можно присылать подобные письма в ответ на их обращения.

Не прошло и двух месяцев после того, как письмо о наболевшем было отправлено ростовчанином Эдуардом Ш. в Интернет-приемную Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Минуя Почту России, о скорости и качестве работы которой горожане уже наслышаны, было решено идти Ва-Банк. Однако все равно ничего не вышло, потому как чиновники на простых людей снова махнули рукой.

В ответном прокурорском письме, которое перенаправили по решению Генпрокуратуры в Ростов-на-Дону, черным по белому написано, что по результатам проведенных в декабре и январе проверок внесены 3 представления в адрес ОАО «Комбинат благоустройства» Октябрьского р-на города Ростова-на-Дону. И даже сказано, что виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Более того, оказывается, «Департамент транспорта города заблаговременно оповещал руководителей транспортных предприятий города о неблагоприятной дорожной обстановке в связи со сложными погодными условиями»! Кто бы мог подумать, что «предприятия города ежедневно, с первого дня снегопада, выпускали весь имеющийся подвижной состав, укомплектованный водителями». В ключе данного уточнения можно предположить, что данная формулировка, очевидно, подразумевает под собой также волшебную возможность работы подвижного состава, не укомплектованного водителями.

Дальше – больше. Сказано, что «тем не менее, вследствие перегруженности основных городских транспортных магистралей общественный пассажирский транспорт попадал в заторные ситуации, и выполнять плановое количество рейсов не представлялось возможным». И, внимание:
«В настоящее время движение обществ транспорта нормализовано».

Да уж, работа по ликвидации проблем была проделана колоссальная. Ноги в кровь сбиты, на руках чиновников мозоли. И вот результат налицо: теперь движение общественного транспорта нормализовано! Конечно, растаявший 3 недели спустя снег тут абсолютно не причем. Возникает спорный вопрос: а читал ли вообще автор письма, заместитель прокурора Октябрьского района, юрист 1-го класса Павел Бозов, Интернет-обращение человека? Или это стандартная отписка, машинально выполненная по представленной форме? Причем давно разработанная и подходящая к абсолютно любому виду жалоб.

В последнем абзаце своего ответа работник фабрики отписок уточняет, что «принятое прокуратурой решение не препятствует Вам обратиться в суд за защитой своих прав, свобод или законных интересов в порядке, установленном действующим законодательством».

Своих прав? А они у нас разве есть? Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое