Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генпрокуратура: жителям Ростовской области незаконно начислили за электроэнергию 18, 3 млн

16.12.2013 18:56
Генпрокуратура: жителям Ростовской области незаконно начислили за электроэнергию 18, 3 млн
Деньги дончан тратились на вознаграждения членам совета директоров и рекламу.

Генеральная прокуратура России выявила нарушения в деятельности поставщиков электроэнергии в нескольких регионах России, в том числе и в Ростовской области. При формировании цен на электроэнергию поставщики самостоятельно назначали стоимость услуг, не имея для этого никаких оснований. По результатам проверки выяснилось, что в квитках потребителей фигурировали суммы не только за набежавшие киловатты, но и за необоснованные затраты коммунальщиков: расходы на рекламу, вознаграждение членам Совета директоров, оказание безвозмездной помощи и т.д.
- В Ростовской области и ряде других регионов выявлены факты завышения органами тарифного регулирования цен на электроэнергию, - сообщили в Генпрокуратуре России. - Так, по результатам прокурорского вмешательства Региональной службой по тарифам Ростовской области из сбытовой надбавки, установленной для энергосетевой организации на 2013 год, исключены необоснованные затраты хозяйствующего субъекта в размере 18,3 млн. руб. (расходы на рекламу, вознаграждение членам Совета директоров, оказание безвозмездной помощи).

Проще говоря, «необоснованные затраты» ложились на плечи обычных плательщиков – ростовчан - в виде завышенных тарифов на электроэнергию. Главное, что происходило это на фоне заверений, как правительства области, так и службы по тарифам, об обоснованности цен на электроэнергию в регионе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГенпрокуратураРостовская областьЭлектроэнергия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое