Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 12.03.2014 10:09

Генпрокуратура Украины расценила выступление Януковича в Ростове как провокацию

Генпрокуратура Украины расценила выступление Януковича в Ростове как провокацию
Заявления Януковича назвали неадекватными.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=U2_fqaxcDdo[/video]

Генеральная прокуратура Украины расценила заявление Виктора Януковича, сделанное накануне, 11 марта, в Ростове, как провокацию, направленную на поддержку сепаратистских настроений и разжигание национальной вражды в юго-восточных регионах Украины.

В ведомстве отмечают, что подобные заявления в условиях острого гражданского конфликта неадекватны и недопустимы.
- Во время выступления Виктор Янукович призывал солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины не выполнять приказы действующего руководства и совершать неповиновение, - отмечается в сообщении ГПУ, - 26 февраля обязанности Верховного Главнокомандующего ВСУ перенял исполняющий обязанности президента Украины — председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Как ранее писал Bloknot-rostov, выступление беглого президента длилось чуть более пяти минут. Он начал его со слов, что жив, никуда не сбегал, и, как только позволят обстоятельства, снова вернется в Киев. Виктор Янукович заявил, что на президентский пост метит банда.
- Солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы, - сказал свергнутый Янукович, - я хочу напомнить, что не только остаюсь легитимным президентом Украины, но и главнокомандующим.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор ЯнуковичЕвромайданЗаявление ЯнуковичаРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое