Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генерала Ларионова не отправили в отставку, а перевели в Москву на вышестоящую должность, - политтехнолог

Общество, 19.06.2017 12:35
В воскресенье на официальном портале правовой информации был опубликован указ президента, одним из пунктов которого начальник главного управления МВД по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Андрей Ларионов назначался первым заместителем начальника департамента госслужбы и кадров МВД РФ.

Событие прокомментировал политтехнолог Сергей Смирнов:

- Абсолютное большинство ростовских СМИ свои материалы по этому поводу озаглавили в стиле «Ларионова отправили в отставку». И это абсолютно не соответствует действительности. 

Этим указом действительно ряд высокопоставленных силовиков освобождены от занимаемых должностей (см.п.1 этого указа), один генерал-майор вообще уволен с военной службы (см.п.4 этого указа), а вот Андрей Ларионов упоминается в третьем пункте, который начинается со слова «назначить». А поскольку он не может одновременно работать в Ростове и в Москве, то в одновременно с назначением произошло его «освобождение от занимаемой должности». Как говорится, почувствуйте разницу.

Ростовские СМИ и до этого неоднократно «отправляли» генерала Ларионова в отставку. Например, в начале 2014 года писали, что он «покинет своё кресло» сразу после сочинской Олимпиады. И всякий раз подобные прогнозы не сбывались.

В очередной раз про отставку Ларионова заговорили после недавней публикации на портале Life.ru, в которой бывший заместитель руководителя ГИБДД Ростовской области, а ныне подследственный Александр Оцимик заявил, что дал своему бывшему начальнику взятку в размере 1 млн рублей.  Видимо, кто-то посчитал, что такая публикация нанесет вред Ларионову и. если и не приведет к его отставке, то уже точно помешает его переводу в Москву на вышестоящую должность. Но этот «кто-то» явно не знал, что, во-первых, вопрос о переводе был решен задолго до публикации, а во-вторых Владимир Путин никогда не идет на поводу таких публикаций.

Кстати, перевод Андрея Ларионова именно в департамент государственной службы и кадров также неслучаен: в самом начале своей службы он был заместителем начальника РОВД по личному составу, затем начальником инспекции по личному составу и руководителем управления кадров УВД по Тоской области. 

И вообще, для нас гораздо интересней, кто такой новый начальник областной полиции Олег Агарков.

Сегодня стало известно, что в Волгодонске из-за невыплаты зарплаты начали забастовку строители Ростовской АЭС.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отставканазначениеЛарионовГУ МВД по Ростовской областиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое