Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Ларионов начал «чистку» в рядах донской ГИБДД

14.05.2013 18:46
Андрей Ларионов начал «чистку» в рядах донской ГИБДД
С начала года уволены десять полицейских.

С начала весны в Ростовской области не умолкали слухи об уходе с поста начальника ГИБДД Игоря Безотосного. Главный гибддшник Дона ушел в отпуск, вскоре был назначен исполняющий обязанности управления. А в апреле начальник полиции Андрей Ларионов, можно сказать, открытым текстом заявил, что после отдыха Безотосный не вернется на свое место.
Спустя месяц Ларионов вновь заговорил о «чистках». Запись о провинившихся сотрудниках генерал оставил в своем блоге.
- Ситуация, которая сейчас складывается в подразделениях ДПС ГИБДД Ростовской области, совсем не простая, - пишет руководитель полиции. - За минувшие выходные отстранены от занимаемых должностей два командира подразделений ДПС ГИБДД. В настоящее время решается вопрос о профпригодности еще ряда руководителей.

По словам главного полицейского области, только с начала 2013 года по «отрицательным мотивам» уволены десять сотрудников. Так, например, в Миллеровском районе за ДТП, совершенное в алкогольном опьянении, уволен инспектор межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации. Сотрудник Госавтоинспекции Кашарского района попрощался с должностью из-за того, что явился на работу пьяным. Среди уволенных есть и те, чьи имена связаны с нарушением уголовного законодательства. За прошедшие четыре месяца возбуждены уголовные дела в отношении четырех инспекторов ДПС.
- Один из бывших полицейских незаконно хранил дома боеприпасы, другой подозревается в превышении должностных полномочий за то, что незаконно применил к гражданину наручники, - добавил начальник донской полиции. - двое инспекторов были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности в момент получения взятки от автомобилистов. Эти сотрудники были уволены из рядов полиции, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как сообщил Ларионов, грозой всех взяточников и коррупционеров внутри донской госавтоинспекции являются два подразделения - Оперативно-розыскная часть собственной безопасности и Контрольно-профилактический отдел ГИБДД. По его словам, эти подразделения призваны создавать такие условия, чтобы «сама мысль о проявлении коррупции вызывала у полицейского отторжение». Однако, что за условия, о которых генерал обмолвился в блоге, остается загадкой.

Хочется надеяться, что кадровые чистки нового руководителя полиции принесут результаты. Ведь, как известно, бывший начальник донского Главка только за первое полугодие работы освободил от занимаемых должностей 18 руководителей подразделений. Причиной тому, по мнению Алексея Лапина, послужила утрата навыков работы и настойчивости в борьбе с криминалом. Начальник пытался провести мини-реформу местной полиции, повысить уровень подготовки и качество работы полицейских. Однако результатом работы «реформатора» и его подчиненных стали десятки нераскрытых дел и рост преступности. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое