Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гаишники Тюмени рассказали о ежемесячных поборах в 600 тыс. эксначальником Егорлыкского ГИБДД

24.07.2013 14:10
Гаишники Тюмени рассказали о ежемесячных поборах в 600 тыс. эксначальником Егорлыкского ГИБДД
По словам инспекторов, в Ростовской области их коллеги платили «дань» в пределах 200-300 тысяч рублей.
История с арестом командира городского полка ДПС ГИБДД Тюмени 43-летнего подполковника Сергея Беседина, который ранее возглавлял Госавтоинспекцию по Егорлыкскому району Ростовской области, получила продолжение. Высокопоставленный офицер подозревается во взяточничестве. Он был задержан 4 июля после того, как получил от своего подчиненного свыше одного миллиона рублей за общее покровительство, попустительство и продвижение по карьерной лестнице. О новых фактах беззакония, связанных с именем Сергея Беседина, рассказали тюменские инспектора полка ДПС в письме президенту Путину, под которым подписалось 148 сотрудников ГИБДД.

Подполковник Сергей Беседин в Тюмени работал с мая 2012 года, до этого он возглавлял Госавтоинспекцию по Егорлыкскому району Ростовской области. Перед прибытием Беседина на должность начальника управления МВД по Тюменской области был назначен ростовчанин Михаил Корнеев. Позже возглавил управление МВД по городу Тюмени также прибывший из Ростовской области Владимир Рябенко. Именно покровительством двух этих людей, по словам тюменских гаишников, прикрывался Беседин.

«Рябенко всеми своими действия и словами давал понять, что Беседин «неприкасаемый» - написали в своем письме сотрудники ДПС. Далее инспекторы описывали схемы поборов.
- Начался сбор денег. С роты, несущей службу на стационарном посту ДПС, собиралось 450 тысяч рублей в месяц, а когда образовался полк, и командиром этой роты был назначен Истомин О. В., планка поднялась до 600 тысяч. Далее с каждого автопатруля 1,5 тысячи рублей в смену. Смена – это около 15 автопатрулей. Две смены в сутки. Деньги собирались раз в месяц после получения зарплаты. Собранные деньги ежемесячно сдавались Беседину командирами рот, - утверждают в своем обращении инспекторы.

В письме также сказано, что в беседе со своим заместителем Сергей Беседин рассказал, что «в Ростовской области все платят в пределах 200-300 тысяч рублей в зависимости от должности».

Обращение к президенту - это не первая попытка тюменских гаишников рассказать о поборах руководства. Ранее подобное письмо было размещено в Интернете, но никаких результатов не дало. «Проверка изложенного в нем началась с походов проверяющих по баням-ресторанам, а закончилась словами в справке: «Изложенные факты не подтвердились….» - написали в письме сотрудники ДПС.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое