Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Спорт, 02.01.2019 12:03

Футбольный клуб «Ростов» могут признать банкротом

Футбольный агент Сергей Базанов подал в суд очередной иск о признании «Ростова» банкротом.

Противостояние Базанова и «желто-синих» длится уже почти шесть лет: в 2012 году футболист Сергей Белоусов, чьим агентом является Базанов, перешел из «Торпедо» в «Ростов», однако недополучил положенную ему по контракту зарплату в $200 тысяч. Неизвестно, сколько именно ростовчане задолжали полузащитнику, однако агент через четыре года обратился в суд с требованием взыскать с руководства дончан $123 тысячи — это и долг, и штраф за невыплату.

Суд иск удовлетворил, однако Базанов все равно не получил положенных денег. В августе 2018 года он снова захотел судиться с «Ростовом», однако тогда суд не принял иск к производству из-за того, что Базанов заранее не заявил о намерении обанкротить клуб.

В этот раз, видимо, с бумагами все в порядке, потому что суд принял иск и назначил заседание на 21 января. Если клуб признают банкротом, то у него возникнут сложности с продолжением выступления в российской Премьер-лиге.

Кто такой Белоусов

Сергей Белоусов провел три года карьеры в «Ростове», однако два из них отыграл в аренде в ярославском «Шиннике» и воронежском «Соколе». За ростовчан Белоусов сыграл всего два матча и ни разу не забил гол.

В последние три года полузащитник выступает за липецкий «Металлург» — он провел за клуб 71 игру и отправил в ворота соперников семь мячей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футболФК "Ростов"банкротствоСергей Базанов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое