Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Футбольный клуб «Ростов» в гостевом матче уступил «Тереку»

29.09.2014 07:50
Футбольный клуб «Ростов» в гостевом матче уступил «Тереку»
«Терек»-«Ростов» - 2:1.


Этот матч стал первым для ростовчан под руководством Игоря Гамулы, который вывел команду на игру в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Потеря на тренерском мостике была и у «Терека». Рашид Рахимов оказался дисквалифицирован на одну игру за инцидент во встрече со «Спартаком» и наблюдал за поединком с трибуны.

Дебют игры прошел с территориальным преимуществом хозяев. Уже на 5-й минуте Семенов мог открыть счет, но не попал в створ ворот с близкой дистанции после подачи углового. На исходе стартовой десятиминутки «Терек» создал второй стопроцентный момент. Аилтон обокрал Баштуша и выскочил один на один с Плетикосой. Казалось, мяч летит в сетку, но он на сантиметры с целью все-таки разминулся.

«Ростов» первый шанс отличиться получил на 19-й минуте. Канга выиграл борьбу в штрафной и скинул мяч Бухарову – мощный «выстрел» форварда пришелся выше перекладины. А в следующей атаке хозяева соорудили гол. Иванов пробросил «круглого» на ход Рыбусу, и тот с 16 метров пальнул со всей силы в ближний угол. От штанги мяч влетел в сетку.

Впрочем, долго отыгрываться нашей команде не пришлось. Через три минуты Калачев здорово выполнил угловой, Дьяков головой скинул мяч в центр штрафной, и тот снова попал к Тимофею. Последовал прострел вдоль ворот, который четко замкнул Григорьев, – 1:1! И буквально тут же «желто-синие» могли выйти вперед. Снова классный корнер в исполнении Калачева, и Баштуш головой пробил метров с семи. Увы, отскок от земли получился сильным, и «пятнистый» пролетел над перекладиной.

Заключительная треть тайма получилась напряженной. Неоднозначными решениями отметился арбитр Карасев. В ходе острой атаки «Терека» он решил наказать сразу двух игроков нашей команды – желтые карточки за фолы получили Горо и Калачев. А вот когда грозненцы сбили Гацкана возле своих ворот – полузащитник имел реальный шанс выйти один на один с вратарем, – за «горчичником» для Кудряшова судья почему-то не потянулся. Дьяков со штрафного попал в стенку. Закончилась первая половина опасным, но чуть неточным «выстрелом» Фатуллаева из-за штрафной.

После перерыва территорией завладел «Терек», но забить второй гол мог «Ростов». Калачев под острым углом вывел к воротам Бухарова, и тот бабахнул в штангу. И снова на первый план в игре вышел Карасев. В единоборстве в центре поля судья усмотрел симуляцию со стороны Горо и показал ему вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную.

Игорь Гамула отреагировал на ситуацию заменой Канги на Милича. Хорват занял привычное место на левом краю обороны, а Бордачев переместился на правый фланг. «Ростов» начал держать оборону, отбиваясь от массированных атак хозяев поля. Опасно бил Лебеденко – чуть выше перекладины. Не попал головой в угол ворот Уциев. «Желто-синие» отвечали редкими контратаками. В ходе одной из них дальний удар нанес Фатуллаев, но мяч уверенно поймал Годзюр.

И все-таки оборона нашей команды дрогнула. Уциев получил навесную передачу от Иванова и с близкой дистанции пробил Плетикосу. Дончане попытались спасти матч. Бухаров бил головой после передачи Калачева, но угодил в руки вратарю. Полоз мог замкнуть прострел Григорьева, но в ворота не попал. Вышедшие на замену Полоз и Думбия были призваны добавить скорости в атакующей линии, но игроки «Терека» не стеснялись тянуть время и лежать на газоне при любом столкновении, да и тактические замены тоже пошли в ход. Концовка встречи прошла в попытках ростовчан отыграться и острых контратаках грозненцев, но счет матча так и не изменился.

«Терек» (Грозный) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2:1 (1:1)
Голы: Рыбус, 21 (1:0), Григорьев, 24 (1:1), Уциев, 78 (2:1).
«Терек»: Годзюр, Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов, Адилсон (Бокила, 67), Маурисио, Иванов, Рыбус, Лебеденко (Айсатти, 88), Аилтон (Кану, 90).
«Ростов»: Плетикоса, Горо, Баштуш, Дьяков, Бордачев, Гацкан, Фатуллаев, Калачев (Думбия, 83), Григорьев, Канга (Милич, 62), Бухаров (Полоз, 81).
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Предупреждения: Горо, 32, Калачев, 32.
Удаление: Горо, 59 (вторая желтая карточка)
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СпортФК РостовФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое