Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Футбольный клуб «Ростов» обыграл «Мордовию» со счетом 2:1

25.08.2014 08:35
Футбольный клуб «Ростов» обыграл «Мордовию» со счетом 2:1
Донская команда одержала первую победу в новом чемпионате.

Перед игрой в стане «Ростова» царило не самое лучшее настроение. Еще бы, ведь в новом сезоне команда Миодрага Божовича сыграла шесть игр (4 - в чемпионате, 1 - в Суперкубке России и 1 - в Лиге Европы) и не одержала ни одной победы.

Видимо, сложившаяся ситуация повлияла на болельщиков, и матч пятого тура против саранской «Мордовии» в Ростове-на-Дону вообще не вызвал ажиотажа. Перед игрой возле касс практически не было людей, а когда прозвучал стартовый свисток, то на трибунах «Олимпа-2» собралось около 6 тысяч зрителей. Скромный показатель для донской команды.

Первые минуты матча остались за «Ростовом». Особенно активно смотрелись Полоз и Канга, которые раз за разом проверяли на прочность оборону гостей. Однако первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Плетикосы. Власов мощно пробил метров с десяти, но хорватский вратарь выручил свою команду.

После болезненного гостевого укола «Ростов» долго не мог прийти в себя. Атаки «желто-синих» перестали быть разнообразными, хозяева сбились на постоянные навесы Калачева и Полоза с флангов. На 45-й минуте «Мордовия» вновь могла выйти вперед. Иванов решился на дальний удар, но Плетикоса достал мяч из верхнего угла.

Во втором тайме рисунок игры совсем не изменился, и этим воспользовались гости. На 61-й минуте последовал навес с фланга, и Дональд открыл счет в матче - 0:1. Тут же болельщики начали свистеть и требовать от «Ростова» совершенно иного футбола. Гнев фанатов подействовал на подопечных Божовича, которые включили форсаж и забили два гола за одну минуту. Сначала отличился Григорьев, а уже в следующей атаке это сделал Канга – 2:1.
В итоге «Ростов» одержал первую победу в сезоне. К ответному матчу против турецкого «Трабзонспора» (28 августа) можно готовиться в хорошем настроении.

«Ростов» — «Мордовия» — 2:1 (0:0)

Голы: Дональд, 61 (0:1), Григорьев, 79 (1:1), Канга, 80 (2:1).

«Ростов» — Плетикоса, Горо, Баштуш, Дьяков, Милич, Гацкан, Торбинский, Калачев (Думбия, 62), Полоз (Чхапелия, 73), Канга, Бухаров (Григорьев, 62).

«Мордовия» — Коченков, Нахушев, Васин, Перендиа, Ломич, Ниассе, Ле Таллек, Власов (Данило, 72), Дональд, Сысуев (Иванов, 44), Луценко.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

Предупреждения: Ниассе, 58, Васин, 86, Ломич, 88.

24 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Премьер-лигаРостовская областьФК РостовФутбольный клуб Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое