Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фуру с продуктами для шахтеров-пикетчиков полиция не пустила в Гуково

Общество, 27.01.2017 11:49
Фуру с продуктами для шахтеров-пикетчиков полиция не пустила в Гуково
Полиция не пустила фуру с гуманитарной помощью для горняков из Гуково.

Грузовик выехал 26 января из Ейска, в Краснодарском крае. Об этом сообщил журналист Общественного российского телевидения Дмитрий Андреянов. По его данным, когда до Гуково оставалось около 60 километров, фуру остановила полиция, после чего автомобиль заставили повернуть на Кущевскую. Туда он отправился в сопровождении конвоя.

- Помощь горнякам собирали кубанские фермеры, - сообщил на своей странице в соцсети журналист.

Скрин.jpg

Акции протеста шахтеров обанкротившейся компании "Кингкоул" из-за больших долгов по зарплате вызвали большой общественный резонанс.  Несмотря на то, что в дело вмешались областные власти, и задолженности начали погашаться, протестующие требуют немедленного полного возврата всех долгов.

В том, что ситуация с горняками дошла до противостояния с полицией и приобрела оттенок скандальности, губернатор Василий Голубев обвинил в том числе министерство промышленности Ростовской области.

- Они должны были эту ситуацию оценить несколько раньше, чем они попытались в нее вмешаться. Нужно было видеть тенденции и влиять на того же господина Пожидаева, - заявил глава региона.

Владимир Пожидаев, бывший руководитель компании, сейчас находится под стражей. За последние дни ООО "Региональная корпорация развития" выплатила 250 горнякам шахты «Алмазная» и ЗАО «Ростовгормаш» 3,2 миллиона рублей за июль и август 2015 года. Всего в январе правительство области пообещало шахтерам вернуть 50 миллионов рублей задолженности.

Между тем, пример с коллег намерены взять работники еще одного предприятия-должника - шахты "Восточная". Они тоже являются жителями Гуково и не получали зарплату с июля 2013 года. Горняки уже провели собрание, на котором решили выступить с акциями протеста по примеру шахтеров "Кингкоула".

собрание.jpg
Фото "Ёрш Красный Сулин"

Ранее горняки "Кингкоула" рассказали о том, как бедственно встретили Новый год. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГуковошахтерыдолги по зарплатеКингкоулВасилий Голубевполицияфурагуманитарная помощьКраснодарский край
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое