Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Французы заморозили сотрудничество с Новочеркасским электровозостроительным заводом

09.02.2015 13:30
Французы заморозили сотрудничество с Новочеркасским электровозостроительным заводом
Инженеры ВЭлНИИ могут перейти на трехдневку.

Французский машиностроительный холдинг Alstom заморозил сотрудничество с Новочеркасским электровозостроительным заводом. Совместное инжиниринговое предприятие «ТРТранс», сотрудничавшее с НЭВЗом, прекращает разработку локомотивов, а инженерам предлагают заняться техобслуживанием уже произведенных электровозов, сообщает газета «Известия».

ООО «ТРТранс» было создано в 2008 году для сотрудничества с НЭВЗом. «ТРТранс» занимался поставкой европейских компонентов, чертежей, документации и запчастей, а также консультациями в наладке сконструированных во Франции агрегатов.

Собственно инжинирингом занималось новочеркасское предприятие ОАО «ВЭлНИИ». Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения «ВЭлНИИ» был основан в 1958 году. Специалистами института разработано более 50 типов магистральных, промышленных, шахтных электровозов и тяговых агрегатов для открытых горных разработок. По документации института изготовлено более 16 тысяч электровозов различных назначений. В случае если новых заказов не будет, с 3 апреля инженеры института перейдут на трехдневную рабочую неделю.
- У нас есть предварительные договоренности, но заказов пока нет. Если ситуация не нормализуется, то институт перейдет на трехдневную рабочую неделю, - прокомментировал donday-novocherkassk.ru председатель профкома «ВЭлНИИ» Сергей Тоцкий.

Напомним, вечером 28 января на проходной завода появился приказ генерального директора Игоря Щедрова, в котором сообщалось о приостановке работы завода. Согласно приказу генерального директора предприятия Игоря Щедрова с 1 февраля работников должны были отправить в вынужденный отпуск на неопределенный срок с сохранением части зарплаты. Однако позже приказ изменили, и дату вынужденного простоя перенесли на 1 марта.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскНЭВЗРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое