Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Французская актриса Ева Иваковик представила в Ростове спектакль для малышей

26.03.2013 12:17
Французская актриса Ева Иваковик представила в Ростове спектакль для малышей
Донская столица стала первым годом в турне по российским городам.

В Ростове-на-Дону прошел, пожалуй, самый необычный спектакль для маленьких зрителей. Приглашенная в донскую столицу французская актриса Ева Иваковик показала детское театрализованное представление «ТУДА, если ты там!». Мероприятие организовал Французский Альянс в Ростове-на-Дону при поддержке посольства Франции в России и Дворца Творчества Детей и Молодежи.

От обычного представления спектакль отличало то, что зрительные места находились прямо на сцене. Малыши расположились на мягких подстилках и стали непосредственными участниками приключений Пифало, дети участвовали в конкурсах, подпевали и танцевали с главным героем.

По сюжету главный герой, Пифало (роль исполняет сценарист спектакля, французская актриса Ева Иваковик), отправляется на поиски новых колыбельных песен для своей любимой игрушки – ласкового кота. Путешествуя на трехколесном «велосамолете» он заезжает в Африку, Восточную Европу, а также в Италию, собирая в этих странах забавные сувениры и волшебные колыбельные.

Комедийная актриса и певица Ева Иваковик показывала спектакль «ТУДА, если ты там!» самым маленьким зрителям более 150 раз. В Россию приехала впервые, а Ростов-на-Дону – отправная точка в турне француженки по российским городам.
- Я начала работать с детьми, когда забеременела,- рассказывает Ева, - конечно, с детской публикой очень сложно работать: все действия должны быть направлены на то чтобы завладеть вниманием. Когда мы видим, как шумно малыши ведут себя после спектакля, можно судить о том, что во время представления они были очень внимательными. Самое интересное – это чувствовать их реакцию, видеть, как они проявляют свое отношение к действию на сцене. Сегодня связь с маленькими зрителями была с первых минут представления.

Организаторы признались, что показ спектакля был на грани срыва. Таможенники Франции задержали вывоз сценического оборудования, но члены команды Французского Альянса не растерялись. За полтора дня до премьеры они смогли создать идентичные декорации для спектакля в Ростове.
- Когда пару дней назад у Евы возник вопрос: нужно ли лететь ей в Россию, если нет декораций, мы ответили: «Конечно, доверься нам, в Ростове все возможно», и у нас все получилось, - добавила Александра Тиркюир, - представление пришлось адаптировать для русскоговорящей публики, чтобы дети лучше понимали, что происходит на сцене первый спектакль Евы в России прошел на «Ура»! Старт удался, а впереди еще несколько российских городов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое