Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 28.12.2018 11:41

Фонтан вместо высотки на площади Ленина: власти хотят уговорить «МСК» подарить участок ростовчанам

Власти Ростова планируют благоустроить спорную территорию на пересечении проспектов Ленина и Нагибина. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявил глава городской администрации Виталий Кушнарев. 

Однако сейчас участок напротив гостиницы Amaks находится в собственности строительной компании «МСК», которая планировала возвести на нем 24-этажную высотку. Чиновник надеется договориться с застройщиком. 

Градоначальник также пообещал, что и впредь будет отстаивать запрет на строительство на этом участке.

- Поступило предложение от Сбербанка благоустроить участок и сделать там фонтан. Возможно, это будет сделано в рамках программы «Комфортная городская среда». Мы хотим убедить «МСК» передать участок городу на безвозмездной основе. Но «МСК» отказывается это делать, потому что покупка ей обошлась очень дорого. Администрация будет работать над этим вопросом, — заявил Кушнарев.

О строительстве «свечки» на площади Ленина стало известно в 2016 году. Однако ростовчане высказались категорически против подобной застройки на месте бывшего фонтана. В итоге власти города отказались выдавать разрешение на застройку этого участка. Начались долгие судебные тяжбы, в результате которых «МСК» было отказано в строительстве.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоплощадьКушнарев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое