Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ФК «Ростов» вырвал победу у «Терека»

16.07.2013 00:45
ФК «Ростов» вырвал победу у «Терека»
«Ростов» - «Терек» - 2:1.

ФК «Ростов» эффектно начал сезон, сумев в добавленное время дважды забить «Тереку» и вырвать победу. Однако, несмотря на серьезное обновление состава, рисунок игры, и в том числе все его изъяны, были будто под копирку перенесены из прошлого сезона, будто и не было всех этих трансферов и почти двух месяцев межсезонья.

Миодраг Божович выпустил в стартовом составе своей команды сразу трех новичков – Камиль Агаларов и Игорь Лоло заняли свои места на флангах обороны, а Артем Дзюба вышел на острие атаки.
На первых же минутах «Ростов» завладел инициативой, разнообразно выстраивая атаки у границ штрафной площади соперника, однако все время не хватало последнего паса – именно это было одной из основных проблем желто-синих и в прошлом сезоне. Именно поэтому Дзюба так редко получал мяч у ворот грозненцев, а в те редкие моменты, когда игровой снаряд все же доходил до Артема, опасность спокойно ликвидировали защитники «Терека».


Первый тайм так и пролетел на половине поля клуба из Чеченской республики, однако опасных моментов у ворот Городова ростовчане создать не сумели.
После перерыва игра протекала в том же ключе – «Ростов» держит мяч, «Терек» обороняется и ищет варианты на контратаках.

Божович неоднократно признавался, что его команде сложно играть первым номером, подолгу владея инициативой и контролируя мяч. Оппонент черногорского специалиста Юрий Красножан прекрасно это понимал, настроив свою команду на игру от обороны.
И за 20 минут до конца тактика «Терека» сработала – в одной из редких атак грозненского клуба Салата сфолил в штрафной площади на Аилтоне, и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти – 0:1

Казалось бы, «Ростов» вновь привычно для себя наступил на старые грабли, не сумев выжать из своего преимущества какие-то дивиденды.
Дончане завелись, забегали, но вплоть до последней минуты ничего так и не сумели предложить организованной обороне грозненцев. И лишь когда самые отчаявшиеся болельщики начали покидать стадион, произошло небольшое чудо – рефери вновь назначил пенальти, теперь уже в ворота «Терека», и Дзюба сравнял счет – 1:1.

По такой игре ничья виделась приемлемым результатом, но только не герою Дзюбе – в компенсированное время Артем после подачи с фланга головой сумел переправить мяч в сетку – 2:1.
«Ростов», несмотря на проблемы с игрой первым номером и построением атак (спишем это на несыгранность), все же заработал непростые три очка.

Голы: 0:1 — Адилсон (70, с пенальти), 1:1 — Дзюба (89, с пенальти), 2:1 — Дзюба (90).
«Ростов»: Плетикоса, Агаларов, Дьяков, Салата, Лоло, Шешуков, Гацкан (Худобяк, 67), Полоз (Ананидзе, 60), Калачев, Канга, Дзюба.
Запасные: Амельченко, Лепский, Николич, Кулишев, Маргасов, Фатуллаев, Ксулу, Голенда, Милич.
«Терек»: Городов, Уциев (Ятченко, 33), Феррейра, Ояла, Кудряшов, Пириз, Иванов, Адилсон, Макушевски (Лежар, 87), Лебеденко (Кану, 80), Аилтон.
Запасные: Годзюр, Коморовски, Йиранек, Садаев, Маурисио, Тагилов.
Предупреждения: Гацкан (25), Канга (31), Адилсон (36), Плетикоса (69), Макушевски (78), Шешуков (82).



Фото: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Джано АнанидзеФК РостовФК Терек
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое