Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Экономика, 10.07.2019 08:18

ФК «Ростов» вернул в собственность бесхозный пакет акций

Арбитражный суд Ростовской области постановил передать 6,5% акций футбольного клуба «Ростов», ранее принадлежавших фирме «Аврора», в собственность акционерного общества. Ранее с требованием решить судьбу этих акций в суд обратился сам клуб.

Изначально суд постановил передать акции единственному учредителю ООО «Аврора» Артему Симонову, так как его компания в 2012 году была ликвидирована. Однако сам Симонов от них отказался, поэтому суд и вернул акции клубу.

По данным издания «Коммерсантъ-Юг» теперь вернувшийся пакет акций будет перераспределен между текущими акционерами клуба. Согласно данным сервиса kartoteka.ru ими являются Министерство имущества Ростовской области (51% акций), ООО «Ростов спорт менеджмент» (42,04% акций ) и МРСК Юга (0,56% акций).

Отметим, что ООО «Аврора» ранее было создано с целью финансирования ФК «Ростов». Компания была аффилирована с владельцем холдинга «Эстар» Вадимом Варшавским, который в период с 2006 по 2009 года являлся основным спонсором клуба.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК Ростовакцииэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое