Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ФК «Ростов» в гостях уступил «Томи»

15.05.2014 22:12
ФК «Ростов» в гостях уступил «Томи»
Донской клуб по итогам сезона занял седьмое место.

Последнюю игру в сезоне футбольный клуб «Ростов» провел в Томске, где встретился с местной «Томью». В дебюте чуть предпочтительнее смотрелись хозяева. На 7-й минуте фланговую подачу Голышева воплотил в забитый мяч Нехайчик. Удар головой у игрока томичей получился на загляденье и пришелся в самую девятку. «Ростов» ответил неплохим моментом с участием Канги. Габонец бил по воротам метров с десяти, но выстрел пришелся рядом со штангой.

Следующий значимый эпизод в игре оказался связан не с опасным моментом, а с травмами футболистов нашей команды. В единоборстве с Портнягиным травму получил Логашов, а еще чуть ранее захромал Дьяков. В итоге Миодраг Божович произвел двойную замену, и оба изменения касались защитных порядков. Ксулу занял место в центре обороны, а Кулешов закрыл зону правого защитника.
До перерыва на поле было создано еще два опасных эпизода, и авторами обоих моментов стали ростовчане. Дзюба получил мяч в штрафной, обыграл защитника и мощно пробил, однако в створ ворот не попал. А сильный удар Синама-Понголя со штрафного пришелся рядом со штангой.

В дебюте второй половины встречи мог сравнять счет Канга. После паса Дзюбы он бил метров с пятнадцати, но не попал. После этого «Томь» отличилась сразу дважды. Первому мячу предшествовали два удара – сначала Амельченко отразил выстрел Нехайчика, затем Баштуш головой вынес мяч с линии после добивания Голышева, но Панченко все-таки затолкал «пятнистого» в сетку. Третий гол стал следствием комбинации с участием Портнягина и того же Панченко. Первый прострелил вдоль вратарской, второй четко замкнул передачу.
Ростовчане прибавили в движении и начали осаду ворот Чебану. Мог забить Канга, выйдя один на один с голкипером, но в последний момент ногу под удар подставил защитник. Немного не дотянулся до прострела с правого фланга Дзюба, а «выстрел» Синама-Понголя кулаками отразил вратарь.
И все-таки концовка осталась за нашей командой. Сперва Полоз на дальней штанге замкнул головой навес Синамы-Понголя. А за минуту до конца уже сам француз — и тоже головой — сократил счет до минимума. Между двумя голами дончан был удален Канга, так что последние десять минут гостям пришлось играть в численном меньшинстве.

«Ростов» уступил в Томске, но в очередной раз доказал, что у команды есть характер и запас прочности. Эти факторы помогли дончанам завершить чемпионат на седьмом месте, что вкупе с победой в Кубке дает право называть минувший сезон лучшим в истории клуба!

Источник: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Премьер-лигаФК РостовФК ТомьФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое