Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ФК «Ростов» уступил турецкому «Трабзонспору» в первом матче отборочного раунда Лиги Европы

22.08.2014 00:21
ФК «Ростов» уступил турецкому «Трабзонспору» в первом матче отборочного раунда Лиги Европы
В первом матче за выход в групповой этап Лиги Европы донской клуб проиграл со счетом 2:0.

Перед первым матчем против «Трабзонспора» главный тренер «Ростова» мог наконец-таки вздохнуть с облегчением. В состав вернулись два лидера команды – полузащитники Калачев и Канга, поэтому на важнейший матч против турок Божович имел возможность выпустить оптимальный состав. Были спокойны и донские болельщики, за весь день не произошло ни одного инцидента с нашими соотечественниками, наоборот, жители Трабзона были очень приветливы и вовсю фотографировались с россиянами. С проходом на стадион тоже проблем не возникло – полиция проявляла терпение и делала все, чтобы ростовчане чувствовали себя комфортно.

За день до игры в прессе появилась информация, что на матче ожидается аншлаг. Однако чем меньше времени оставалось до стартового свистка, тем сильнее закрадывались сомнения, что соберется полный стадион. Когда до игры оставался час, ни о каких полных трибунах не могло быть и речи – примерно 50% мест были свободными. Странное явление, так как турецкие клубы славятся именно своими болельщиками. В итоге на матч пришли около 14 тысяч зрителей, среди которых были и 250 ростовчан, яростно поддерживавших свою команду все 90 минут.

Первые минуты матча прошли с преимуществом «Ростова». На 14-й минуте Полоз вышел практически один на один, но замешкался и пробил в защитника. На этом стартовый натиск ростовчан схлынул, и инициативу перехватил «Трабзонспор». Все свои атаки хозяева обрушивали на правый фланг, и к середине первого тайма Горо перестал справляться с давлением турецких атак. Возникали опасные моменты, один из которых и привел к голу. Меджани воспользовался суматохой в штрафной «Ростова» и протолкнул мяч в ворота Плетикосы. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Трабзонспора».

Во время перерыва зарядил сильный дождь, и поле, которое и так было в ужасном состоянии, окончательно раскисло. После отдыха «Трабзонспор» начал играть первым номером, больше владел мячом, но по-настоящему опасный момент возник только на 61-й минуте – Кардосо оказался спиной к воротам и пробил пяткой метров с восьми, но Плетикоса каким-то чудом успел среагировать на удар. Казалось бы, «Ростову» удалось выровнять игру, но Баштуш ошибся при скидке мяча на Плетикосу, и Кардосо все-таки пополнил свой бомбардирский счет – 2:0. В оставшееся время «Ростов» был близок, чтобы сравнять счет, но здорово сыграл вратарь турок Киврак.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое