Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Спорт, 06.09.2019 19:01

«Ростов» все домашние игры сезона проведет на «Ростов Арене»

Футбольный клуб «Ростов» в этом сезоне все домашние матчи проведет на поле стадиона «Ростов Арена». Конфликт между «желто-синими» и ФГУП «Спорт-Ин» исчерпан. Об этом сообщил министр спорта региона Самвел Аракелян.

– На самом деле никакой конфликтной ситуации на сегодняшний день нет, никакой катастрофической ситуации и не было, были разногласия между футбольным клубом и «Спорт-Ин», но сейчас они все улажены. Все оставшиеся домашние матчи «Ростов» продолжит играть на «Ростов-Арене», – рассказал Аракелян.

Также министр отметил, что до конца года стадион перейдет в собственность Ростовской области.

– Временную инфраструктуру мы уже приняли. Это огромная ответственность. Сейчас идет предварительная инвентаризация, сразу после подписания распоряжения мы начнем процедуру передачи стадиона в собственность. Она займет не более трех месяцев, – отметил министр.

Аракелян сообщил, что окончательное соглашение о передаче стадиона будет подписано к третей декаде декабря. Это делается для того, чтобы «Спорт-ин» спокойно закрыл текущий год и стадион бы не остался, пусть на короткий срок, без финансирования.

В ответ на это главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, которого вопрос явно заинтересовал, спросил у Аракеляна когда стадион передадут футбольному клубу.

– Да сразу можем передать, если отказаться от госсубсидий на содержание, можем сразу передать, – ответил министр.

– Окей, хорошо. А фен вернут, в раздевалки?, – продолжил Карпин.

– Тут я вам не скажу, Валерий Георгиевич, я фенами, к сожалению, а может к счастью не заведую, – ответил министр.

Самвел Аракелян также отметил, что властям предстоит большая работа. По его словам часть помещений там пустует. Сейчас риэлторские агентства оценили эти помещения для дальнейшего их возможного использования.

– Стадион, безусловно, будет в первую очередь базой ФК «Ростов». Никаких мыслей, что отдавать, пускать кого-то туда, у нас нет. Сейчас даты концертов просто не согласовывали с клубом. Сейчас же все мероприятия будут согласованы с «Ростовом», – отметил министр.

По его словам мероприятия можно проводить на территории у стадиона. Та есть девять временных шатров, где можно организовывать форумы, выставки.

– Проведение концертов — это общемировая практика. Главное их правильно вписать в расписание футбольных матчей. Если все делать по уму, то больших проблем не будет, – заявил министр.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовРостов Аренастадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое