Ростов-на-Дону Вторник, 19 Ноября
Общество, 09.01.2019 16:05

Фирменным рецептом домашего апельсинового пирога поделилась ростовчанка Полина Диброва

Многодетная мама и супруга шоумена Дмитрия Диброва решила побаловать домашних вкусной выпечкой.

Полина успевает воспитывать троих сыновей, вести собственный бизнес и следить за фигурой. При этом девушка не раз признавалась, что очень любит сладенькое, а потом активно сгоняет набранные килограммы в спортзале. В период каникул ростовчанка решила порадовать домашних цитрусовыми. Малыши остались в восторге.

Полина напомнила, что продукты стоит подготовить заранее: четыре апельсина, 250 граммов муки, 200 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов тростникового коричневого сахара, два пакетика ванили, 0,5 чайной ложки соли, три яйца и 1,5 чайной ложки соды. А еще - один большой и красивый цитрус для украшения блюда.

- Делюсь рецептом любимого апельсинового пирога. Идеально подходит в эти новогодние деньки к праздничному столу. Апельсины режем не сильно тонко, но и не толсто - на кружочки. Кладем на сковородку, засыпаем коричневым сахаром и заливаем соком с одного апельсина, добавляем пакет ванили. Карамелизируем на небольшом огне, в конце добавляем 15 граммов сливочного масла. Со всех остальных апельсинов аккуратно снимаем цедру тонким слоем и измельчаем. Есть специальные ножи. Выжимаем сок. Духовку прогреваем до 180 градусов, - рассказала подписчикам ростовчанка.

Она добавила, что для теста продукты должны быть комнатной температуры. Сначала стоит перетереть масло и сахар, добавить по одному яйца и перемешать все в блендере.

- Добавляем цедру. Далее в муку - соль и соду. Половину массы добавляем в тесто и заливаем соком. Далее вторую половину отправляем туда, плюс пакет ванили. Тесто готово и взбито! Форму смазываем маслом и заливаем туда тесто! На 40 минут в духовку. После того как пирог остынет, кладем его на красивую тарелку и украшаем апельсинами! - Полина Диброва пожелала подписчикам приятного аппетита.

«Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!», «Шикарно, обязательно попробую. Сок, от трех оставшихся апельсинов в тесто, я правильно понимаю?», «Уже всех оповестила на счет пирога, потом расскажу, как получилось», - поблагодарили фолловеры.

Недавно мы рассказывали, как в семье звездной четы Дибровых праздновали Новый год.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Полина ДиброварецептпирогРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое