Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Финалистка шоу «Минута славы» выиграла Кубок Ростовской области по аджилити

22.09.2014 07:23
Финалистка шоу «Минута славы» выиграла Кубок Ростовской области по аджилити
В донской столице прошел Кубок Ростовской области по кинологическим видам спорта – аджилити и фристайлу.


В состязаниях приняли участие более 50 спортивных пар из Ростова, Москвы, Воронежа и других уголков страны. Судить соревнования приехала судья по кинологическому спорту из города Иваново Ольга Коровайкова.
Первый соревновательный день открылся с танцевальной программы «Прогулка с пеликаном». Вместе со своими питомцами участники в красочных костюмах исполнили цыганочку, лезгинку и даже станцевали под песню «’O sole mio». Показательные выступления основной части программы несколько омрачились непогодой с холодным порывистым ветром.

Далее в борьбу вступили аджилитисты. По итогам соревнований в двоеборье (аджилити и джмапинг) два первых места из четырех достались южанам. В группе медиум верх взяли ростовчанка Марина Воробьева и ее бордер-колли Фрези Грант, а в категории той выиграла Татьяна Ледкова вместе с миниатюрным папийоном Бентли из Краснодара.
Другие два первых места завоевали спортивные пары из Москвы. В группе мини победу одержала Ирина Христий вместе с шелти по кличке Луч, а главный приз в категории макси достался финалистке шоу «Минута славы», чемпионке мира по фристайлу Галине Чоговадзе с бордер-колли Саней. На телевидении Чоговадзе прославилась благодаря танцевальным номерам вместе со своим бордер-колли Роем, которого она тоже привезла в Ростов для участия во фристайле.
- Уровень соревнований в Ростове достаточно высок, здесь есть сильные спортсмены, - рассказала Галина Чоговадзе. – Это, конечно, не международный уровень, но для России вполне достойная организация. Можно сказать, что в Ростове все только-только раскручивается. Основная особенность здесь – большое количество новичков и желающих заниматься аджилити.

Нынешние соревнования запомнились также массой испытаний для разновозрастных категорий. Причем деление участников на ветеранов и новичков касалось не только собак, как обычно принято, но и их хозяев. Специально для «тех, кому за 50», Федерация кинологического спорта области учредила специальный приз с ироничным названием «Старые клячи».
- Удивительно, но как раз «клячи» сегодня скакали бодрее многих участников, - поделилась впечатлениями после соревнований председатель Федерации кинологического спорта г. Ростова-на-Дону Марина Воробьева, - так что их еще рано списывать со счетов. Бодрый спортивный настрой во многом нам создала судья из Иваново Ольга Коровайкова, которая никому не давала расслабиться. Вообще нынешнее мероприятие запомнилось энтузиазмом и жизнерадостностью всех спортсменов, которым не помешала проявить себя даже плохая погода.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АджилитиМарина ВоробьеваРостов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое