Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Культура, 24.08.2015 12:55

Фестиваль Bridge of Arts в Ростове решено проводить ежегодно

Фестиваль Bridge of Arts в Ростове решено проводить ежегодно

Церемония закрытия состоялась накануне, 23 августа.

Сделать фестиваль ежегодным предложил известный телеведущий Дмитрий Дибров. По его словам, Bridge of Arts может приносить хорошую прибыль, да и в этот раз «первый блин не оказался комом».

Фестиваль искусств единогласно получил прописку в донской столице. Более того, представители киноиндустрии и региональной власти высоко оценили потенциал Ростовской области для развития отечественного кинематографа и выразили уверенность в том, что Ростовская область станет одной из основных киноплощадок страны, а президент Bridge of Arts Олег Тактаров назвал это событие «визитной карточкой» донской столицы.

Напомним, что Bridge of Arts стартовал 20 августа и шел три дня. Приз за лучшую мужскую роль получили актеры из итальянского фильма «Пока все хорошо» (режиссер Роан Джонсон), аналогичный приз дали актрисе Бадема в китайском фильме «Норжма». Как создателя лучшей музыки наградили участника «Евровидения» Алексея Воробьева — его саундтрек прозвучал в итальянском фильме «Вставай и бейся», лучшим был признан и режиссер этой картины Стефано Лоренци. Приз за лучший фильм получила турецкая лента «Человек внутри меня» Айдына Салмана.

- Российской актрисе Ирине Купченко, которая сыграла главную роль в завершающем фестиваль фильме «Училка», вручен приз за вклад в развитие кинематографа, - рассказали организаторы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кинофестивальbridge of artsкиноростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое